Наверх

Анализ воды из скважины

После обустройства скважины и проведения воды в дом или коттедж чаще всего оказывается, что коммунальные гидротехнические сооружения – далеко не лишнее изобретение, и природная вода действительно требует очистки. Анализ воды из скважины показывает, что необходима не только защита от механических примесей в виде песка, ила и прочих взвесей, но в большинстве случаев – от марганца, сероводорода и жесткости.

При анализе воды из скважины большое значение имеет правильный отбор проб. Учитывая малое содержание веществ, любой загрязнитель на посуде пробы, или внутри сантехнического оборудования, может привести к ложным показателям. В результате рассчитывается неправильная схема водоочистки, приводящая к лишним затратам.

Самостоятельный отбор проб для предстоящего анализа воды из скважины не представляет сложности. Для забора воды используется чистая емкость, чаще всего из стекла, или пластиковая бутылка. Оптимальна посуда от бутилированной воды, уже прошедшей очистку. Вода набирается после стекания в течении определенного времени. Для воды из под крана достаточно 20 минут.

В большинстве случаев при анализе воды из скважины выявляются следующие загрязнители. Повышенная мутность и цветность воды обусловлена наличием в ее составе органических и неорганических веществ. На мутность влияют составляющие глины и песка, а на цветность растворенные в ней гуминовые кислоты.

Вторая распространенная болезнь, это повышенная минерализация воды. Анализ воды из скважины обязательно включает в себя определение ее жесткости. На этот параметр влияет процент содержания солей магния и кальция в воде. При повышенной минерализации соли нарастают на внутренних стенках сантехнического оборудования, и крайне негативно влияют на здоровье. Пониженная концентрация вредна для организма вымыванием из него солей.

Еще одна из проблем, выявляемая при анализе воды из скважины – это повышенный уровень двухвалентного железа. Причина кроется не только в процессах окисления труб подачи воды, но и в залежах железных руд в области грунтовых вод. Железо влияет на запах, вкус и общую окисляемость воды.

Анализ воды из скважины на окисляемость складывается из общего количества всех загрязнителей, взаимодействующих с кислородом. Данный анализ проводится для определения конструкции будущей водоочистной системы. В случаях, когда окисляемость выше нормы, оборудование с окислителями химической или реагентной очистки не применяется.

Проектирование эффективной системы для комплексной очистки воды начинается с определения видов загрязнителей, превышающих допустимые уровни, и расчета объемов фильтруемой воды в час. Виды загрязнителей определяются с помощью анализа воды из скважины. На его основе выдается таблица присутствующих в воде элементов, с выделением опасного превышения норм согласно САНПиН, норм ЕЭС и ВОЗ.

Объемы фильтруемой воды определяются исходя из стандартов расхода воды для сантехнического оборудования в сутки, с выведением в таблицу всех сантехнических узлов, и сведением результата итогового потребления л/час. После выбора российского, европейского или мирового уровня очистки воды, исходя из таблицы анализа воды из скважины и объема фильтруемой воды в час (необходимая пропускная способность), выбирается оптимальная конструкция фильтрующей системы. Заказать полный анализ воды можно с помощью сервиса, предоставленного нашими специалистами.

Поделиться:


Возврат к списку


Новости

Открыто новое необычное свойство воды
05.12.2016, Американские ученые обнаружили нетипичное для воды "поведение"
Жесткая вода - причина экземы у детей?
29.11.2016, Вода с повышенным уровнем жесткости увеличивает риск возникновения экземы у младенцев.
Океан спутника Юпитера будет исследован
21.11.2016, Учёные нашли способ получить воду с планеты, на которой возможно есть жизнь.
Все новости


	

Заказ звонка

Если Вы хотите, чтобы наши менеджеры перезвонили в удобное для Вас время и ответили на все интересующие Вас вопросы — заполните, пожалуйста, форму обратной связи.

Мы всегда рады Вам помочь!

*
* - Обязательные поля для ввода

АкваЭксперт.ру: рейтинг сайтов водной тематики