Наверх

Оборудование для водяных скважин

После того, как на участке пробурена скважина, наступает этап ее обустройства. Чаще всего этот процесс доверяется той же компании, которая занималась бурением. Скважина – это гидротехнический объект, требующий серьезных расчетов как при бурении, так и при обустройстве, и самостоятельно установить оборудование для водяных скважин не так просто.

Технически оборудование для водяных скважин состоит из следующих составляющих: скважинный насос, управляющая автоматика, гидробак, электрический кабель и комплект труб, по которым в дом поступает вода. Основой для расчетов мощности и объема этого оборудования как правило служит паспорт скважины, выдаваемый по завершении ее бурения.

В первую очередь, исходя из данных паспорта, рассчитывается мощность насоса. В оборудовании для водяных скважин могут использоваться насосные станции Aujet DW, Aquario ADP и другие. Согласно средним значениям таблицы расхода воды гидросистемы дома (умывальник, унитаз, душ, ванная, стиральная машина и др.), и ожидаемому напору не менее 2 bar, зависящему от глубины скважины и диаметра труб, выводится нужная мощность насоса.

Гидробак в оборудовании для водяных скважин необходим по ряду причин. Он гасит гидроудары при включении насосной станции, не позволяет воде уходить из скважинного насоса, и служит хранилищем определенного объема воды. Как правило, применяются мембранные напорные баки. Расчет объема требуемого гидробака так же осуществляется, исходя из требований давления, по таблице.

Расчет максимальной длины и сечения электрического кабеля производится, исходя из мощности гидронасоса в оборудовании для водяной скважины. При недостаточном сечении кабеля напряжение падает и характеристики насоса ухудшаются, что приводит к понижению давления в системе.

Комплект труб оборудования для водяной скважины, несмотря на общие правила, индивидуален для каждого проекта, учитывая местоположение скважины и станции по отношению к дому (наружное, внутреннее подвальное) и способов их прокладки.

Наиболее предпочтителен вариант размещения всего оборудования для водяной скважины в подвале дома, или специально подготовленном помещении рядом с ним. Это исключает дополнительные работы по утеплению самой станции, гидробака и труб.

Немаловажен такой факт, что оборудование для водяной скважины, расположенное снаружи дома, может выйти из строя во время грозы. Это довольно распространенное явление, предотвратить которое поможет обустройство громоотвода и качественно выполненное заземление.

Не менее важной составной частью оборудования для водяной скважины могут стать приборы очистки воды. «Болезней» грунтовых вод встречается много, но основная из них – это повышенная ее жесткость, из-за присутствия солей кальция в водоносных слоях. Вторая «классическая» болезнь водяных скважин – железистость воды, вызываемая коррозией внутренней поверхности труб.

Среди загрязнителей может так же встречаться насыщенность воды тяжелыми металлами или фенолами, вызванная близким расположением предприятий. И загрязнение пестицидами и органикой, при наличии близких сельскохозяйственных угодий. Анализ воды из скважины, вместе с учтенным объемом поступающей воды, определяет уровень требуемых водоочистных приборов. Вы можете ознакомиться с частью уже реализованных проектов очистных систем оборудования для водяных скважин.

Поделиться:


Возврат к списку


Новости

Открыто новое необычное свойство воды
05.12.2016, Американские ученые обнаружили нетипичное для воды "поведение"
Жесткая вода - причина экземы у детей?
29.11.2016, Вода с повышенным уровнем жесткости увеличивает риск возникновения экземы у младенцев.
Океан спутника Юпитера будет исследован
21.11.2016, Учёные нашли способ получить воду с планеты, на которой возможно есть жизнь.
Все новости


	

Заказ звонка

Если Вы хотите, чтобы наши менеджеры перезвонили в удобное для Вас время и ответили на все интересующие Вас вопросы — заполните, пожалуйста, форму обратной связи.

Мы всегда рады Вам помочь!

*
* - Обязательные поля для ввода

АкваЭксперт.ру: рейтинг сайтов водной тематики