Наверх

Очистка воды в коттедже

Никто не будет спорить, что чистая вода жизненно важна для человека. Ведь от ее чистоты зависит здоровье практически всех систем организма. Переезд в коттедж не означает, что вы начнете употреблять чистую, «природную» воду из скважины или колодца. Скорее всего окажется, что очистка воды в коттедже станет вопросом номер один.

Лет двадцать назад проверкой качества воды занимались государственные лаборатории. Теперь лаборатории есть практически в каждой фирме, устанавливающей фильтры для очистки воды в коттедже, или загородном доме. Их специалисты быстро выявят загрязнители воды и помогут их устранить.

Способы фильтрации для очистки воды в коттедже зависит от видов загрязнений. Универсальных фильтров не существует. Если вода, например, перенасыщена кальцием, и в меньшей мере другими примесями, нужны фильтры, наиболее хорошо справляющиеся именно с ним. Иначе фильтр, рассчитанный «на все проблемы», в считанные дни или недели «насытится» кальцием и будет свободно его пропускать, исправно задерживая небольшой процент других загрязнителей.

Очистка воды в коттедже может производиться всего двумя - тремя разными фильтрами. Одного фильтра, как в квартире, чаще всего не хватает. Это обусловлено большим объемом поступающей в коттедж воды, и отсутствием ее предварительной очистки от взвесей, проводимой коммунальными службами в городе. Размещение фильтров лучше доверить сотрудникам фирмы, которая будет заниматься их установкой.

Максимально проста следующая схема по очистке воды в коттедже. Сначала вода проходит через предфильтр, отсеивающий все механические загрязнения: песок, взвеси и прочее. В разных моделях фильтров эта функция реализована по-разному. Например, в «Аквафор AqwaBoss» установлены сменные фильтры, а в модели «Honeywell HS 10 S» есть слив для задержанных загрязнений.

Предфильтры разгружают фильтрующие элементы основных фильтров следующей ступени и продлевают их срок службы. Между предфильтром и основным фильтром для очистки воды в коттедже может быть установлена система обеззараживания. Это производится в случаях, когда вода обильно насыщена микробами и бактериями. Система обеззараживания хлорированием, озонированием или ультрафиолетом в редких случаях может быть установлена как оконечный фильтр, сразу после предфильтра.

При сильном загрязнении воды для очистки воды в коттедже можно установить фильтр WaterBoss 700 или 900. Это наиболее мощные бытовые фильтры. Срок службы современных систем для очистки воды от пяти до семи лет.

Покупка питьевой воды в бутылках может показаться более простым и выгодным решением. Но взяв в руки простой калькулятор, можно посчитать, сколько придется потратить в течении пяти лет на очищенную воду, качество которой в последнее время все чаще вызывает сомнения. И вполне может оказаться, что очистка воды в коттедже с помощью современного фильтра – не такое дорогое решение. Узнать комплектацию необходимых фильтров вы можете, заполнив заявку на подбор оборудования.

Поделиться:


Возврат к списку


Новости

Открыто новое необычное свойство воды
05.12.2016, Американские ученые обнаружили нетипичное для воды "поведение"
Жесткая вода - причина экземы у детей?
29.11.2016, Вода с повышенным уровнем жесткости увеличивает риск возникновения экземы у младенцев.
Океан спутника Юпитера будет исследован
21.11.2016, Учёные нашли способ получить воду с планеты, на которой возможно есть жизнь.
Все новости


	

Заказ звонка

Если Вы хотите, чтобы наши менеджеры перезвонили в удобное для Вас время и ответили на все интересующие Вас вопросы — заполните, пожалуйста, форму обратной связи.

Мы всегда рады Вам помочь!

*
* - Обязательные поля для ввода

АкваЭксперт.ру: рейтинг сайтов водной тематики