Наверх

Очистка воды в загородном доме

Не секрет, что сегодня вода нуждается в фильтрации не только в городе, но и в пригороде. Очистка воды в загородном доме зависит от видов ее загрязнений и последующего использования. Для полива, хозяйственных нужд нет необходимости столь тщательной фильтрации, как на питьевые нужды. Поэтому фильтры для хозяйственных нужд применяются в загородном доме реже, только в случае сильных загрязнений кальцием (вода с «мелом») или солями (солончаковые грунтовые воды).

Что представляет сегодня система очистки воды в загородном доме? Это мини-очистной комплекс, подбираемый индивидуально для каждой области грунтовых вод. Универсальных фильтров, справляющихся со всеми видами загрязнений продолжительное время, не существует. Но большинство фильтрующих элементов очищает воду достаточно хорошо.

Наиболее распространенная система очистки воды в загородном доме включает в себя два этапа. На первом этапе вода очищается от механических загрязнений (пыль, песок, ржавчина и другие механические загрязнители), на втором от растворенных вредных соединений (соли, соединения металлов, органических и неорганических веществ).

Для предварительной очистки воды в загородном доме используются предфильтры. Множество конструкций, от небольших цилиндров с фильтрующим элементом-сеткой, до мощных систем очистки большого объема воды Waterboss 700 или 900, предназначены для этой цели.

Лишенная механических примесей, забивающих фильтры, вода поступает в систему тщательной очистки. Простейшие из них – угольные. Действие этих фильтров основано на фильтрации с помощью активированного угля. Для очистки воды в загородном доме такие фильтры могут использоваться только в случаях малых загрязнений, уголь быстро теряет фильтрующую способность. Сорбционные фильтры с другими наполнителями на порядок эффективнее угольных, и справляются с загрязнениями намного дольше.

Действие ионообменных фильтров основано на реакциях замещения загрязнителей реагентами. Эта фильтрация эффективнее сорбционной, и для очистки воды в загородном доме вполне подходит. Как недостаток, можно отметить быстрое истощение обменного буфера таких систем, постоянное слежение за их наполнением, и узкую ориентацию таких фильтров на определенные загрязнители.

Мембранные фильтры основаны на очистке воды при прохождении ее через мембрану. Размеры отверстий в мембране сопоставимы с размерами молекул воды, поэтому более сложные и большие молекулы остаются на ней. Можно признать, что это оптимальный вид фильтров для очистки воды в загородном доме, но она становится практически дистиллированной.

Мембранно-осмотические фильтры обладают встроенными минерализаторами, добавляющие в воду необходимый процент нужных солей. Такие фильтры идеальны для очистки воды в загородном доме, хотя и стоят достаточно дорого.

В загородном доме чистый воздух, натуральная пища – в этой фразе о здоровом образе жизни, как правило, присутствует и «чистая вода». Но если первое и второе не подвергается сомнению, в рассуждениях о колодцах и скважинах все чаще присутствуют слова о «хорошей» или «плохой» воде, в том или ином месте. Очистка воды в загородном доме даст вам все три составляющих, волшебный ключик к здоровью и долголетию.

Поделиться:


Возврат к списку


Новости

Жесткая вода - причина экземы у детей?
29.11.2016, Вода с повышенным уровнем жесткости увеличивает риск возникновения экземы у младенцев.
Океан спутника Юпитера будет исследован
21.11.2016, Учёные нашли способ получить воду с планеты, на которой возможно есть жизнь.
Море Росса получило охраняемый статус
15.11.2016, В Антарктике появилась крупнейшая морская заповедная зона!
Все новости


	

Заказ звонка

Если Вы хотите, чтобы наши менеджеры перезвонили в удобное для Вас время и ответили на все интересующие Вас вопросы — заполните, пожалуйста, форму обратной связи.

Мы всегда рады Вам помочь!

*
* - Обязательные поля для ввода

АкваЭксперт.ру: рейтинг сайтов водной тематики