Наверх

Принципиальная схема схема очистки воды в квартире

Оптимальная схема очистки воды в квартире

1 ступень

Комбинированные фильтры грубой механической очистки с редуктором Honeywell серии FK06 на холодную и горячую воду. Эти фильтры применяются для удаления из воды крупных механических частиц размером более 100 микрон. Защищает вашу сантехнику и снижает нагрузку на последующие ступени очистки. Редуктор защищает систему водоснабжения и бытовую технику от  перепадов давления и гидроударов. Выбор такого фильтра зависит от присоединительного размера, то есть от размера труб которыми выполнена разводка системы водоснабжения по квартире.

2 ступень

На второй ступени водоочистки мы рекомендуем устанавливать магистральные фильтры стандарта 10" BB или 20" BB. Выбор фильтрующего модуля (картриджа) зависит от качества воды.
  • Большое количество механических примесей. Если вода сильно загрязнена мелкими примесями (песок, ржавчина и т.д.) вы сразу заметите это, такая вода может иметь цвет. В таких случаях мы рекомендуем устанавливать полипропиленовые модули. Из за большого количества загрязнений их придется часто менять, поэтому ставить дорогие картриджи нецелесообразно. Картриджи из вспененного полипропилена стоят относительно не дорого. Чем меньше пористость фильтра тем чаще придется его менять. То есть модуль с фильтрующей способностью 5 микрон придется менять чаще, чем фильтр с 10 мкм, но вода будет чище.
  • Механических примесей в воде не много. В таком случае на 2-ой ступени мы рекомендуем устанавливать угольный картридж. Он очищает воду от хлора, который добавляют в воду на городских станциях очистки воды для обеззараживания. Очистив воду от хлора вы обезопасите себя и свою семью от его вредного воздействия. Помимо очистки от хлора угольный картридж способен удалить органические соединения, убрать цветность и запах воды.
Выбор корпуса зависит от ваших "возможностей" - чем больше тем лучше! К сожалению, не у всех есть возможность установить самые большие магистральные фильтры, поэтому их нужно выбирать по габаритным размерам.

3 ступень (опционально)

Если на 2-ой ступени вы выбрали полипропиленовый картридж, то на третьей вам необходимо удалить из воды хлор. Тут выбор размеров корпуса так же зависит от габаритов. Возможно совместить 2-ую и 3-ью ступень в одну. Для этого необходимо установить двойной корпус стандарта 10" BB или 20" BB и установить в него последовательно полипропиленовый и угольный картридж.

4 ступень (опционально)

Для защиты вашей стиральной машины от поломок, связанных с образованием накипи, необходимо удалять из воды избыточную жесткость. На данной ступени мы рекомендуем использовать фильтр Гейзер 1ПФ или Аквафор Стирон. Такой фильтр необходимо устанавливать, когда показатель жесткости воды превышает 3 мг-экв/л. Для того чтобы определить уровень жесткости воды не обязательно производить анализ, достаточно заглянуть в чайник. Если в нем есть белый налет, значит Вам необходимо установить такой фильтр. 

5 ступень

На данной ступени осуществляется очистка питьевой воды. Из воды удаляются большинство вредных примесей:

  • Проточные фильтры - монтируются под кухонную мойку, имеется отдельный кран для питьевой воды. В этой категории фильтры стоит выбирать по основной проблеме с которой они призваны бороться. Такими проблемами могут быть высокая жесткость, железо, наличие бактериологических загрязнений.
  • Фильтры с ультрафильтрацией - по сути это обычный проточный фильтр, но в на одной из ступеней у него установлена ультрафильтрационная мембрана, которая имеет очень высокую степеь очистки 0,001-0,01 мкм.
  • Фильтры с обратно осмотической мембраной - это более дорогой и совершенный вариант очистки питьевой воды. Они очищают воду от всех примесей на 99,9%. Самой популярной моделью является фильтр Atoll A-550 STD. Для нормального функционирования фильтра необходимо давление выше 2,8 атм, если давление в вашей магистрали ниже вам понадобиться фильтр с насосом повышения давления. Некоторым людям не нравиться вкус соды после обратного осмоса, для того чтобы воды приобрела обычный вкус необходимо использовать фильтр с минерализатором.

В комплекте с любым питьевым фильтром идет кран для чистой воды, но к сожалению очень часто он не подходит по дизайну к кухне. Вы можете выбрать кран подходящего цвета. Если вы не хотите сверлить дополнительное отверстие в вашей мойке для установки питьевого крана, вы можете приобрести комбинированный кран, который совмещает в себе функции обычного кухонного смесителя и крана для питьевой воды.

Поделиться:


Возврат к списку


Новости

Открыто новое необычное свойство воды
05.12.2016, Американские ученые обнаружили нетипичное для воды "поведение"
Жесткая вода - причина экземы у детей?
29.11.2016, Вода с повышенным уровнем жесткости увеличивает риск возникновения экземы у младенцев.
Океан спутника Юпитера будет исследован
21.11.2016, Учёные нашли способ получить воду с планеты, на которой возможно есть жизнь.
Все новости


	

Заказ звонка

Если Вы хотите, чтобы наши менеджеры перезвонили в удобное для Вас время и ответили на все интересующие Вас вопросы — заполните, пожалуйста, форму обратной связи.

Мы всегда рады Вам помочь!

*
* - Обязательные поля для ввода

АкваЭксперт.ру: рейтинг сайтов водной тематики