Наверх

Станция глубокой очистки сточных вод

Подземные септики, пришедшие на смену выгребным ямам, постепенно вытесняются аэрационными станциями. Преимущества станций глубокой очистки сточных вод настолько очевидны, что крупногабаритные очистные сооружения начинают терять свою актуальность.

Сравнительно небольшие размеры станций глубокой очистки сточных вод, отсутствие необходимости проведения земляных работ при установке – далеко не основное превосходство этих очистных систем. Они лучше очищают стоки, удаляя до 98% загрязнителей, и не требуют вызова спецмашин для удаления отходов.

Отходы в виде ила – прекрасное удобрение для участка, а какой землевладелец откажется от такого бонуса к станции глубокой очистки сточных вод? Немаловажным преимуществом является отсутствие коррозии корпуса, выполненного из усиленного ребрами жесткости пластика. К тому же пластик обладает хорошими теплоизоляционными свойствами, позволяя не задумываться о защите системы в морозы.

Добиться таких результатов станциям глубокой очистки сточных вод позволило всего одно техническое решение, мелкопузырчатая аэрация – принудительная подача воздуха в камеры биологической очистки. Процесс окисления органических компонентов, основной составляющей сточных вод, при аэрации значительно усиливается.

Новое технологическое решение позволило уменьшить размеры станций глубокой очистки сточных вод и повлекло за собой изменение некоторых особенностей биологической очистки. В приемной камере, кроме механической очистки от тяжелых загрязнителей, сразу включается предварительная биологическая.

При помощи эрлифта частично очищенные стоки попадают в аэротенк, вторую камеру станции очистки сточных вод. В ней органика, контактируя с активным илом, разлагается окончательно, и с помощью эрлифта поступает в третью – вторичный отстойник.

Ил оседает на дно отстойника, а очищенная вода выводится наружу. Процесс обработки активного ила в станции глубокой очистки сточных вод на этом не прекращается – он автоматически возвращается в аэротенк. Процесс циркуляции ила проходит несколько циклов, после чего он направляется в стабилизационную камеру, где приходит в нейтральное состояние и выводится наружу.

Автономная канализация в виде аэрационной станции глубокой очистки сточных вод не требует специальных знаний и может обслуживаться самим владельцем. Необходимо периодически визуально контролировать чистоту воды, раз в полугодие удалять стабилизированный ил с помощью дренажного насоса (встроенного в систему или выносного).

Раз в месяц необходимо очищать фильтр грубых фракций (крупного мусора) станции глубокой очистки сточных вод. Техобслуживание подающего воздух компрессора заключается в замене его мембран раз в 2 года. А смена аэрационных элементов системы проводится каждые 12 лет.

Условия технической эксплуатации станции глубокой очистки сточных вод в остальных положениях мало чем отличаются от других септиков. Не рекомендуется бросать в канализацию крупный мусор, в том числе не органический. Сливать токсичные вещества, антисептики, окислители и прочие технические жидкости. При перебоях с электроэнергией нужно ограничить объем стоков. Нельзя также забывать про своевременное выведение стабилизированного ила, во избежание его загустения и спрессовывания в камере. Более подробно с характеристиками систем очистки сточных вод вы можете ознакомиться в соответствующем разделе сайта.

Поделиться:


Возврат к списку


Новости

Жесткая вода - причина экземы у детей?
29.11.2016, Вода с повышенным уровнем жесткости увеличивает риск возникновения экземы у младенцев.
Океан спутника Юпитера будет исследован
21.11.2016, Учёные нашли способ получить воду с планеты, на которой возможно есть жизнь.
Море Росса получило охраняемый статус
15.11.2016, В Антарктике появилась крупнейшая морская заповедная зона!
Все новости


	

Заказ звонка

Если Вы хотите, чтобы наши менеджеры перезвонили в удобное для Вас время и ответили на все интересующие Вас вопросы — заполните, пожалуйста, форму обратной связи.

Мы всегда рады Вам помочь!

*
* - Обязательные поля для ввода

АкваЭксперт.ру: рейтинг сайтов водной тематики