Наверх

Умягчение воды

Умягчитель воды Excellence L-17

Как правило, грунтовые воды, которые используются в качестве питьевой воды, отличаются повышенным содержанием железа, кальция и солей, поэтому многие, кто живет в загородных домах и пользуется автономной системой водоснабжения, сталкивались с такой проблемой как жесткая вода.

Оптимальная жесткость питьевой воды составляет 1,0-2,0 мг-экв/л. Жесткая вода имеет горький привкус и негативно влияет на органы пищеварения. Кроме того, избыток солей в жесткой воде приводит к её отложению на нагревательных элементах чайников, бойлеров, стиральных машин, трубах и т.д.

Для устранения этой проблемы проводят умягчение воды с помощью специальных устройств, называемых умягчители. В настоящее время самым эффективным и недорогим способом умягчения воды является ионный обмен.Очистка при таком методе происходит за счет обычной ионно-обменной реакции, при которой ионообменная смола, входящая в фильтр реагирует с ионами солей жесткости, имеющими отрицательный заряд.

Для быстрого и эффективного умягчения воды существуют современные умягчители, которые делают процесс умягчения полностью автоматизированным, и требующими минимального ухода.

Обезжелезивание воды

Фильтрующая среда AquamandixВладельцы дач и коттеджей так же часто сталкиваются проблемой высокого содержания железа в воде. Двухвалентное железо – Fe (II) хорошо растворяется в воде и такая вода может быть бесцветная и прозрачна на вид, однако отстаиваясь, образует красно-коричневый осадок, переходя в трехвалентное железо Fe (III).

Обезжелезивание воды для бытового применения эффективнее и быстрее всего осуществлять с помощью фильтра со специальными загрузками, наиболее распространенными из которых являются:

Эти фильтрующие материалы являются катализатором окисления и задерживают в себе трехвалентный осадок железа. Весь процесс достаточно быстрый и занимает всего несколько секунд. Когда же загрузка забывается железом её нужно просто прополоскать.

Обеззараживание и осветление воды

Удаление вредных микроорганизмов из воды называется обеззараживанием. Существует огромное количество способов обеззараживания воды, самым простым из которых является кипячение. К более сложным относятся – хлорирование, озонирование, обработка активированным углем , ультрафиолетовым излучением, ультразвуком, высокочастотными токами и т.д.

Необходимая составляющая водоочистки – устранение мутности воды или осветление воды. Мутность воды происходит от наличия в ней различных механических примесей, таких как песок, глина, илистые частицы и т.д.

С обеззараживанием и осветлением воды в условиях дачи, коттеджа или квартиры легко справляются современные фильтры.

Компания «Эковита» рада предложить самые современные разработки по очистке воды, а именно:

Бытовые фильтры

Магистральные фильтры

Также мы предлагаем широкий выбор пурифайеров, картриджей, расходных материалов, фильтрующих материалов, корпусов для фильтров, управляющих клапанов и т.д.

Поделиться:


Возврат к списку


Новости

Жесткая вода - причина экземы у детей?
29.11.2016, Вода с повышенным уровнем жесткости увеличивает риск возникновения экземы у младенцев.
Океан спутника Юпитера будет исследован
21.11.2016, Учёные нашли способ получить воду с планеты, на которой возможно есть жизнь.
Море Росса получило охраняемый статус
15.11.2016, В Антарктике появилась крупнейшая морская заповедная зона!
Все новости


	

Заказ звонка

Если Вы хотите, чтобы наши менеджеры перезвонили в удобное для Вас время и ответили на все интересующие Вас вопросы — заполните, пожалуйста, форму обратной связи.

Мы всегда рады Вам помочь!

*
* - Обязательные поля для ввода

АкваЭксперт.ру: рейтинг сайтов водной тематики