Наверх

В Санкт-Петербурге и пригородах есть только один безопасный пляж


10.06.2013 Большинство пляжей северной столицы не соответствует требованиям санитарных правил и нормативам для купания. Такие данные опубликовало Управление Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу.

Социально-гигиенический мониторинг состояния воды на 25 пляжах, в 72 контрольных точках и на 46 показателей санитарное ведомство проводит с 6 мая. При этом на 24 пляжа и водные объекты, используемые петербуржцами для купания, занятий спортом и отдыха, оформлены заключения о несоответствии действующим правилам и нормативам. В частности, опасными, в том числе по микробиологическим и санитарно-химическим показателям, признаны популярные у горожан Суздальские озера и все северное побережье Финского залива (пляжи в Сестрорецке и Зеленогорске, поселках Солнечное, Лисий Нос, Комарово и Ушково). Нельзя купаться в Неве (в том числе на пляжах Петропавловской крепости) и в Малой Невке, в Ольгинском водоеме, Колонистском пруду в Пушкине, в озере Разлив, в реке Ижора, а также на пляжах Кронштадта.

Кроме того, согласно заключениям инспекторов Роспотребнадзора, береговая полоса Суздальских озер и Ольгинского водоема Выборгского района не благоустроена и не соответствует гигиеническим требованиям.

Единственным водным объектом, на который санитарное ведомство оформило положительное заключение, стало озеро «Безымянное» Красносельского района, расположенное в 26 км от центра Санкт-Петербурге.

Напомним, что идентичная ситуация наблюдалась и летом прошлого года – все пляжи в черте города и на побережье Финского залива были забракованы, а купаться петербуржцам инспекторы СЭС предложили опять же в Красном селе.

Источник: Фонтанка.ру

Возврат к списку


Новости

Жесткая вода - причина экземы у детей?
29.11.2016, Вода с повышенным уровнем жесткости увеличивает риск возникновения экземы у младенцев.
Океан спутника Юпитера будет исследован
21.11.2016, Учёные нашли способ получить воду с планеты, на которой возможно есть жизнь.
Море Росса получило охраняемый статус
15.11.2016, В Антарктике появилась крупнейшая морская заповедная зона!
Все новости


	

Заказ звонка

Если Вы хотите, чтобы наши менеджеры перезвонили в удобное для Вас время и ответили на все интересующие Вас вопросы — заполните, пожалуйста, форму обратной связи.

Мы всегда рады Вам помочь!

*
* - Обязательные поля для ввода

АкваЭксперт.ру: рейтинг сайтов водной тематики