Наверх

Стоки стадиона «Петровский» больше не попадают на прямую в Неву


10.12.2014

Петербургский Водоканал закрыл девять прямых выпусков сточных вод стадиона «Петровский». Раньше эти стоки напрямую попадали в Неву, теперь они переключены на канализационный коллектор и направлены на очистку на Северную станцию аэрации.

Как сообщают в Водоканале, для того, чтобы переключить прямые выпуски стадиона «Петровский», необходимо было построить четыре канализационных насосных станции и проложить более 2 километров сетей различного диаметра с устройством дюкерных переходов под р. Ждановкой и р. Малой Невой. В результате были закрыты девять прямых выпусков сточных вод (включая как общесплавные, так и дождевые выпуски), по которым раньше в Неву без очистки попадали около тысячи кубометров неочищенных сточных вод в сутки. Сейчас эти стоки транспортируются на Северную станцию аэрации.

Еще одна нестандартная задача, которую пришлось решать, была связана с тем, что работы по ликвидации прямых выпусков не должны были помешать проведению игр чемпионата России по футболу и Лиги Чемпионов.

В рамках программы прекращения сброса неочищенных сточных вод в водоемы города в этом году также были переключены 19 прямых выпусков на Петроградской набережной. Из них 17 находились в хозяйственном ведении Водоканала (три общесплавных, их суммарный объем - 4 019 кубометров стоков в сутки; а также 14 дождевых, со средним расходом 23 кубометра в сутки), еще 2 – это выпуски промышленных предприятий.

В результате река Большая Невка стала чище: раньше в нее за год попадало около 1,5 млн кубометров сточных вод, а теперь все эти стоки по системе коллекторов отправлены на очистку на Северную станцию аэрации.

Источник: ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга"


Возврат к списку


Новости

Жесткая вода - причина экземы у детей?
29.11.2016, Вода с повышенным уровнем жесткости увеличивает риск возникновения экземы у младенцев.
Океан спутника Юпитера будет исследован
21.11.2016, Учёные нашли способ получить воду с планеты, на которой возможно есть жизнь.
Море Росса получило охраняемый статус
15.11.2016, В Антарктике появилась крупнейшая морская заповедная зона!
Все новости


	

Заказ звонка

Если Вы хотите, чтобы наши менеджеры перезвонили в удобное для Вас время и ответили на все интересующие Вас вопросы — заполните, пожалуйста, форму обратной связи.

Мы всегда рады Вам помочь!

*
* - Обязательные поля для ввода

АкваЭксперт.ру: рейтинг сайтов водной тематики