Наверх

Подготовка к Году Экологии!


11.01.2016

Президент России объявил следующий 2017 год - Годом Экологии. Несмотря на большой запас времени, планы по его осуществлению составляются уже сейчас. Санкт-Петербург находится в очень уязвимом, с точки зрения экологии, месте. Для города и области существует острая необходимость создать и внедрить механизмы, минимизирующие негативное влияние мегаполиса на окружающую среду.

Основные экологические проблемы Северо-Запада, требующие пристального внимания, характерны для многих регионов России. Среди них загрязнение почвы промышленными отходами и свалочными массами, достигающее превышения предельных концентраций в десятки раз. Загрязнение воздуха биологическими источниками (людьми, домашними животными, газовыми плитами, выхлопными газами от автомобилей и т. д.). А также загрязнение поверхностных и подземных вод из-за плохой работы очистных канализационных систем.

Общий объем отходов, образующихся в Санкт-Петербурге и Ленинградской области составляет примерно 15 млн. тонн в год. Эта цифра включает промышленные, коммунальные, строительные, животноводческие отходы, остатки лесозаготовок и многое другое. Коммунальные отходы составляют примерно 20% от общего количества.


Одной из задач, которые ставят экологи на 2017 год, является уменьшение объема захораниваемых отходов. Решением может послужить переработка отходов в товарный продукт. Общественный экологический Совет при Губернаторе Ленинградской области уже разработал Концепцию полной утилизации всего вторичного сырья. Создаются перерабатывающие предприятия. Следующим этапом является поиск рынка сбыта для получаемой продукции.

Второй целью зеленого движения на 2017 год становится пропаганда, призванная изменить отношение к природе. Для этого необходима смена психологических ориентиров и установок в обществе. Основные акценты экологи ставят на снижении потребительского подхода и стимулировании желания помочь природе. Кроме того, существует необходимость выработать согласованное мнение, основанное на данных экологических, исторических и естественных наук, для правильного воспитания подрастающего поколения.

Источник:  Ленлес.Инфо


Возврат к списку


Новости

В Санкт-Петербурге появится океанариум
13.01.2017, В Смольном назвали проект строительства океанариума стратегическим.
Самая чистая вода - в Финляндии!
09.01.2017, Финляндия заняла первое место в исследовании ЮНЕСКО с участием 122 стран.
На Байкале может быть создан Центр изучения и сохранения пресной воды
29.12.2016, Инициативу озвучил Глава республики Бурятия Вячеслав Наговицын
Все новости


	

Заказ звонка

Если Вы хотите, чтобы наши менеджеры перезвонили в удобное для Вас время и ответили на все интересующие Вас вопросы — заполните, пожалуйста, форму обратной связи.

Мы всегда рады Вам помочь!

*
* - Обязательные поля для ввода