Наверх

В Кронштадте временно будет мягкая вода


14.08.2014


Водопроводная станция «Гантуловская гора» остановлена до 30 сентября в связи с производством работ по монтажу установки обеззараживания воды ультрафиолетом. Это позволит на 100% обезопасить воду подаваемую населению от микробиологических загрязнений. Такой метод обеззараживания является намного более эффективным в сравнении с обычно применяемым хлорированием и совершенно безвреденым для человека.

Обычно вода с этой станции поступает в Кронштадт (по проложенному по дну Финского залива дюкеру), Ломоносов, Большую Ижору, Лебяжье, Пеники, Сойкино, Старый Петергоф. Теперь Ломоносов, Большая Ижора, Лебяжье, Пеники, Сойкино и Старый Петергоф по временной схеме будут снабжаться водой от Ломоносовской водопроводной станции. Параметры водоснабжения при этом не изменятся, т.к. источником водоснабжения этих населенных пунктов по-прежнему останутся Варваросинские, Гостилицкие и Леволовские источники. Вода этих подземных источников обладает особенностью, отличающей их от невской воды, – это вода более высокой жесткости.

Кронштадт будет получать мягкую воду - от Кронштадтской водопроводной станции, которая увеличивает подачу воды до 18-20 тыс. кубометров в сутки (обычно эта станция подает в город около 6 тыс. кубометров воды ежесуточно – для нужд котельной, прачечной и хлебозавода, которым требуется именно мягкая вода). Водозабор Кронштадтской ВС находится в Финском заливе. Питьевая вода, поступающая с Кронштадтской водопроводной станции в город, является безопасной и безвредной.

Работы, проводимые на водопроводной станции «Гантуловская гора», не отразятся на качестве услуг, оказываемых населению петербургским Водоканалом.


Возврат к списку


Новости

Жесткая вода - причина экземы у детей?
29.11.2016, Вода с повышенным уровнем жесткости увеличивает риск возникновения экземы у младенцев.
Океан спутника Юпитера будет исследован
21.11.2016, Учёные нашли способ получить воду с планеты, на которой возможно есть жизнь.
Море Росса получило охраняемый статус
15.11.2016, В Антарктике появилась крупнейшая морская заповедная зона!
Все новости


	

Заказ звонка

Если Вы хотите, чтобы наши менеджеры перезвонили в удобное для Вас время и ответили на все интересующие Вас вопросы — заполните, пожалуйста, форму обратной связи.

Мы всегда рады Вам помочь!

*
* - Обязательные поля для ввода

АкваЭксперт.ру: рейтинг сайтов водной тематики