Наверх

Ленинградская область сделает Финский залив чище


15.04.2014

В Год Финского залива Ленинградская область модернизирует очистные сооружения. Об этом 10 апреля заявил, губернатор Александр Дрозденко.

"Мы подготовили ряд мер для улучшения экологии Финского залива, — сказал губернатор Ленинградской области на заседании Общественного совета по проекту трехстороннего сотрудничества "Год Финского залива - 2014". Александр Дрозденко является сопредседателем совета. Он пояснил, что среди новых мер — очистка сточных вод и создание новых особо охраняемых природных территорий в акватории Финского залива. "Уверен, что совместными усилиями мы сохраним природу Финского залива", — отметил глава региона.

В Ленинградской области за экологией залива следят 15 специализированных станций мониторинга, по данным которых в дополнительной очистке нуждаются 3-4% стоков. Губернатор отметил, что в 47-м регионе в рамках областной программы "Чистая вода" уже проведена реконструкция очистных сооружений в городе Тосно. Объем бюджетных средств на увеличение мощности этого объекта до 21 тыс. тонн в сутки составил более 300 млн рублей. Реконструированы очистные сооружения в поселке Тайцы Гатчинского района, а также система водоотведения деревни Кривко в Приозерском районе. Завершается капитальный ремонт очистных в поселке Моторное.

К концу 2014 года планируется закончить основные работы по строительству очистных сооружений в поселке Усть-Луга Кингисеппского района. Будут реконструированы канализационные очистные сооружения (КОС) в деревне Гостицы Сланцевского района, деревне Снегиревка Приозерского района. Начнется реконструкция КОС в поселке Новый Свет Гатчинского района, деревне Большая Вруда Волосовского района. Несколько объектов водоочистки проектируется.

Пилотный проект строительства локальных биосооружений с использованием голландской технологии реализуется в деревне Старая Слобода Лодейнопольского района на реке Свирь.

Еще одним важным направлением является создание особо охраняемых природных территорий в водоохранной зоне Финского залива. Уже в ближайшее время в Ленинградской области появятся заказники "Гогланд" в Кингисеппском, "Весенний" и "Приграничный" в Выборгском районах. Ведется работа по организации Ингерманландского заповедника. Все это позволит сделать заповедной порядка 15% территории водосборного бассейна Финского залива в Ленинградской области.

В заседании Общественного совета также приняли участие губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, директор ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" Феликс Кармазинов, представители профильных ведомств, научного сообщества и общественных организаций.

Источник: 47news.ru


Возврат к списку


Новости

Открыто новое необычное свойство воды
05.12.2016, Американские ученые обнаружили нетипичное для воды "поведение"
Жесткая вода - причина экземы у детей?
29.11.2016, Вода с повышенным уровнем жесткости увеличивает риск возникновения экземы у младенцев.
Океан спутника Юпитера будет исследован
21.11.2016, Учёные нашли способ получить воду с планеты, на которой возможно есть жизнь.
Все новости


	

Заказ звонка

Если Вы хотите, чтобы наши менеджеры перезвонили в удобное для Вас время и ответили на все интересующие Вас вопросы — заполните, пожалуйста, форму обратной связи.

Мы всегда рады Вам помочь!

*
* - Обязательные поля для ввода

АкваЭксперт.ру: рейтинг сайтов водной тематики