Наверх

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» отчитался о качестве питьевой воды!


16.02.2016

По данным петербургского Водоканала в 2015 году было обеспечено 100-процентное соответствие качества питьевой воды установленным нормативам на выходах водопроводных станций.  Физико-химические и микробиологические показатели питьевой воды  в городской водопроводной сети соответствуют нормам безопасности.

Инцидент с попаданием токсических веществ с полигона «Красный бор» в природную воду повлиял на количество обращений граждан, опасающихся за состояние воды в Неве и городской водопроводной сети. На заседании межведомственной комиссии 11 февраля 2016 года директор  ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Ф. В. Кармазинов еще раз заверил присутствующих о безопасности питьевой воды в городе.

В своем мнении руководитель предприятия опирается на надежность системы контроля качества воды, который осуществляется на всех этапах – входе на водопроводные станции, этапах водоподготовки, перед подачей в распределительную сеть и внутри сети.


Современные приборы онлайн-контроля, станции биомониторинга, специализированные лаборатории позволяют следить за состоянием воды в источнике (р. Нева) и своевременно реагировать на малейшие изменения. Все элементы системы контроля качества взаимосвязаны, что позволяет получать комплексные данные о содержании химических веществ в воде.

Водоканал опубликовал результаты радиологического контроля невской воды, а также радиационного фона воздуха. На всех водозаборах города  действует система непрерывного радиационного мониторинга, которая запрограммирована на подачу светового и звукового сигнала в случаях превышения предельных значений. Приборы показывают соответствие норме всех радиологических показателей (и по воде, и по воздуху).

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» также отслеживает качество воды в распределительной водопроводной сети города: в водопроводных вводах жилых домов и в квартирах у потребителей. Опираясь на эти данные, легче планировать мероприятия по реконструкции водопроводных систем. За состоянием воды следят не только городские, но и независимые организации. Результаты исследований подтверждают полную безопасность холодной питьевой воды, что также подтверждается данными социологических опросов.

Источник информации: ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Источник фото:  66.ру


Возврат к списку


Новости

Открыто новое необычное свойство воды
05.12.2016, Американские ученые обнаружили нетипичное для воды "поведение"
Жесткая вода - причина экземы у детей?
29.11.2016, Вода с повышенным уровнем жесткости увеличивает риск возникновения экземы у младенцев.
Океан спутника Юпитера будет исследован
21.11.2016, Учёные нашли способ получить воду с планеты, на которой возможно есть жизнь.
Все новости


	

Заказ звонка

Если Вы хотите, чтобы наши менеджеры перезвонили в удобное для Вас время и ответили на все интересующие Вас вопросы — заполните, пожалуйста, форму обратной связи.

Мы всегда рады Вам помочь!

*
* - Обязательные поля для ввода

АкваЭксперт.ру: рейтинг сайтов водной тематики