Наверх

ГУП "ТЭК СПб" постоянно контролирует качество воды в Приморском районе


16.08.2013

ГУП «ТЭК СПб» совместно с администрацией Приморского района ведет работы по поиску источника ухудшающего качество воды в Приморском районе.

В рамках усиленного мониторинга выездные бригады химиков ГУП «ТЭК СПб» проводят проверку по жалобам жителей. Специалисты взяли пробы воды в прямом и обратном трубопроводе на входе и выходе из многоквартирных домов, а также провели замеры воды в системах отопления, стоящих на консервации, в домах на ул. Вербной, 14 к. 2, ул. Долгоозерной, 18, ул. Шаврова, 23 и пр. Королева, 49, пр. Королева, 61, пр. Королева, 63/1, Комендантском пр. 53/4, Комендантском пр. 51/1, Шуваловском пр. 41/1.

В результате исследований удалось установить следующее:

- в многоквартирном доме по адресу Вербная, 14 к. 2 цветность воды, ее запах, а также содержание в ней нефтепродуктов находятся на входе и выходе во внутридомовые сети в норме. Во внутридомовой системе отопления многоквартирного дома мутность воды превышает норматив в два раза, запах воды находится на границе допустимой нормы.

- в доме на Долгоозерной, 18 мутность воды, поступающей в дом, находится в пределах нормы, а мутность воды, выходящей из дома, в 20 раз превышает норматив.

- в многоквартирном доме по адресу Шаврова, 23 запах воды в прямом и обратном трубопроводе в зоне ответственности ГУП «ТЭК СПб» соответствует нормативу. Во внутридомовой системе отопления запах выше нормы.

- замеры в доме на проспекте Королева, 49 показывают результаты сходные с анализами, сделанными на Шаврова, 23.

- в домах на пр. Королева, 63/1, Комендантском пр. 53/4, Комендантском пр. 51/1, Шуваловском пр. 41/1 запах воды соответствует нормативам в трубопроводах в зоне ответственности ГУП «ТЭК СПб».

- в многоквартирном доме на пр. Королева, 61 в прямом трубопроводе горячего водоснабжения было зафиксировано незначительное отклонение от нормы по органолептическим свойствам.

Стоит отметить, что содержание нефтепродуктов в воде, взятой из сетей по этим адресам, не превышает нормативного. Но на воде во внутридомовые системы показатели значительно ниже, чем на выходе из них. Такая ситуация наблюдается в домах на ул. Вербной 14 к.2 и Долгоозерной, 18.

В связи с этим ГУП «ТЭК СПб» направил обращение к жилищным организациям, осуществляющим эксплуатацию этих домов, с предложением выполнить внеочередную промывку внутридомовых систем горячего водоснабжения и отопления. Эти меры позволят довести качество воды в этих системах до удовлетворительного.

Источник: ГУП «ТЭК СПб»


Возврат к списку


Новости

Открыто новое необычное свойство воды
05.12.2016, Американские ученые обнаружили нетипичное для воды "поведение"
Жесткая вода - причина экземы у детей?
29.11.2016, Вода с повышенным уровнем жесткости увеличивает риск возникновения экземы у младенцев.
Океан спутника Юпитера будет исследован
21.11.2016, Учёные нашли способ получить воду с планеты, на которой возможно есть жизнь.
Все новости


	

Заказ звонка

Если Вы хотите, чтобы наши менеджеры перезвонили в удобное для Вас время и ответили на все интересующие Вас вопросы — заполните, пожалуйста, форму обратной связи.

Мы всегда рады Вам помочь!

*
* - Обязательные поля для ввода

АкваЭксперт.ру: рейтинг сайтов водной тематики