Наверх

Картридж Гейзер Арагон БИО прошел тестирование во французском центре Луи Пастера


17.10.2014

Центр Луи Пастера (Франция) подтвердил качество очистки воды от вирусов и бактерий с помощью сменного модуля Гейзер Арагон БИО. Тем самым компания Гейзер стала первым производителем фильтров в России, прошедшим тестирование по высоким стандартам французского исследовательского института. Способность Арагона БИО удалять из воды вирусы и бактерии уже неоднократно подтверждалась ведущими российскими и европейскими исследовательскими центрами, в числе которых НИИ Гриппа, НИИ им. Сысина, Университет Ferrara (Италия) и Международная группа лабораторий Eurofins (Швеция). Несмотря на то, что фильтр предназначен для домашнего использования, цель исследования – выяснить, насколько эффективно он справится с концентрациями загрязнений, превышающими максимально высокие показатели, встречающиеся в реальной жизни, в сотни тысяч раз. Важность подобного эксперимента невозможно переоценить, ведь только так можно гарантировать надежную очистку воды разного качества на протяжении всего ресурса фильтра, а также в случае чрезвычайных ситуаций.

Тестирование

Для проведения испытаний использовалась вода, в одном литре которой содержалось от 50 до 850 миллионов самых распространенных бактерий и вирусов: легионелл, сальмонелл, поливирусов, ротавирусов и гепатита А. Максимально возможная концентрация подобных загрязнителей в реальных условиях не может превышать 100 000 в одном литре воды – это в тысячи раз ниже лабораторных образцов. После очистки с помощью картриджа Арагон БИО, количество вирусов в воде снижалось на 99,9999%. В реальных условиях - это 10 000% гарантия защиты от бактерий и вирусов.

Технология

За подобными результатами стоят годы исследований и производственные достижения. Чаще всего для удаления вирусов из питьевой воды применяются мембранная фильтрация и ультрафиолетовые лампы. Уникальное свойство запатентованного материала Арагона БИО - электроадсорбция, позволяет полностью удалять вирусы и бактерии без использования классических методов фильтрации, антибиотиков и биоцидных добавок. Поверхность ионообменного материала Арагон БИО имеет высокий электрический заряд (дзета-потенциал), уничтожающий оболочку вирусной клетки. Гейзер – первая и, на сегодняшний день, единственная компания в России, разработавшая подобное технологическое решение для очистки воды.

Результат

Признание исследовательского центра Луи Пастера, позволяет вывести продукт компании Гейзер на мировой рынок специализированных фильтров для воды. Ведь нельзя забывать о том, что вирусный фон российской воды далеко не самый высокий в мире. Для Южной Америки, Азии, Африки и других стран с повышенной эпидемиологической угрозой необходима гораздо более глубокая очистка воды. Б


Возврат к списку


Новости

Открыто новое необычное свойство воды
05.12.2016, Американские ученые обнаружили нетипичное для воды "поведение"
Жесткая вода - причина экземы у детей?
29.11.2016, Вода с повышенным уровнем жесткости увеличивает риск возникновения экземы у младенцев.
Океан спутника Юпитера будет исследован
21.11.2016, Учёные нашли способ получить воду с планеты, на которой возможно есть жизнь.
Все новости


	

Заказ звонка

Если Вы хотите, чтобы наши менеджеры перезвонили в удобное для Вас время и ответили на все интересующие Вас вопросы — заполните, пожалуйста, форму обратной связи.

Мы всегда рады Вам помочь!

*
* - Обязательные поля для ввода

АкваЭксперт.ру: рейтинг сайтов водной тематики