Наверх

Специалисты компании Аквафор научились ловить невидимку


21.01.2013 После двух лет работы сотрудники научно-исследовательского центра и технологического отдела компании Аквафор представили новое поколение материала Аквален – материал, входящий в состав бытовых фильтров Аквафор. "Новый Аквален" имеет сложную объемную структуру и дополнен химическими группами-«крючками», захватывающими алюминий и надёжно удерживающими его. Параллельно, «сеть Аквалена» задерживает тяжёлые металлы и другие вредные загрязнители.

Соли алюминия широко используются для «осветления» питьевой воды на станциях водоочистки и могут попадать в систему муниципального водопровода и содержаться в воде из под крана. Проблема заключается в том, что алюминий - металл, неуловимый для большинства современных фильтров. Соединения алюминия свободно проникают сквозь угольные сорбенты, не участвуют в ионном обмене и недоступны для других методов очистки. Но попадая в организм, этот «лёгкий» металл вызывает весьма тяжёлые последствия.

Токсичность алюминия проявляется не сразу: накапливаясь в тканях, он приводит к расстройствам нервной системы. По некоторым данным, именно этот элемент способствует развитию болезни Альцгеймера - неизлечимого заболевания, поражающего неврную систему человека.

Возврат к списку


Новости

Подводный Музей Атлантики официально открылся у Канарских островов
18.01.2017, Уникальная экспозиция расположена у острова Лансароте
В Санкт-Петербурге появится океанариум
13.01.2017, В Смольном назвали проект строительства океанариума стратегическим.
Самая чистая вода - в Финляндии!
09.01.2017, Финляндия заняла первое место в исследовании ЮНЕСКО с участием 122 стран.
Все новости


	

Заказ звонка

Если Вы хотите, чтобы наши менеджеры перезвонили в удобное для Вас время и ответили на все интересующие Вас вопросы — заполните, пожалуйста, форму обратной связи.

Мы всегда рады Вам помочь!

*
* - Обязательные поля для ввода