Наверх

Многим очистным сооружениям в Ленобласти требуется реконструкция


21.03.2014

В последнее время участились сообщения о плачевном состоянии, в котором находятся очистные сооружения Ленобласти.

Сотрудники экологической организации "Зеленый Крест" Северо-Запада посетили несколько комплексных очистных сооружений Ленинградской области и обнаружили, что они загрязняют природу.

В военном городке Ваганово-2 жители платят за очистку коммунальных стоков. На самом деле очистные сооружения находятся в аварийном состоянии, стоки скапливаются в озере Шимпалатовское и оттуда поступают в Ладожское озеро.

В поселке Семиозерье положение с очистными - примерно такое же. Стоки через несколько прудов, заполненных черной вязкой и вонючей жидкостью, в любой момент могут попасть в Гладышевское озеро, являющееся частью одноименного заказника.

Так же озеро Илистое вблизи посёлка Решетниково превратилось в буквальном смысле в зловонную яму. Проблеме уже не одно десятилетие, канализационные стоки в водоём сбрасывает очистные сооружения, которые находятся в ведении Управления специального строительства при Спецстрое России.

В Ленинградской области находится 361 очистное сооружение, из которых примерно на 120 осуществляется только механическая очистка стоков. 19% стоков вообще сливаются на рельеф без очистки. Более половины очистных находятся в заброшенном, неисправном или разрушенном состоянии.

По данным ИА REGNUM в Выборгском районе полностью разрушены очистные в посёлках Выборгский, Кировские Дачи, Гончарово, Житково, Кондратьево, Токарево, Дятлово, Торфяновка, Барышево, Боровичи, Красный Холм. Сточные воды в этих поселках отводятся без какой-либо очистки.

В Кировском районе в поселке Павлово очистные разрушены, сточные воды сбрасываются в Неву без очистки; в городе Мга, поселках Путилово и Шум канализационные очистные не работают. В Волосовском районе сточные воды с низкой степенью очистки сбрасываются на рельеф очистными сооружениями в деревнях Зимитицы, Каложицы, Клопицы, Курск, Сельцо, Сумино. В Ломоносовском районе практически отсутствует очистка сточных вод в деревнях Яльгелево, Малое Карлино, поселке Большая Ижора. Без очистки сбрасываются сточные воды в поселке Лукаши и деревне Сяськелево, так как очистные сооружения и там разрушены.

Источники: ИА REGNUM и Телеканал «Санкт-Петербург»


Возврат к списку


Новости

Жесткая вода - причина экземы у детей?
29.11.2016, Вода с повышенным уровнем жесткости увеличивает риск возникновения экземы у младенцев.
Океан спутника Юпитера будет исследован
21.11.2016, Учёные нашли способ получить воду с планеты, на которой возможно есть жизнь.
Море Росса получило охраняемый статус
15.11.2016, В Антарктике появилась крупнейшая морская заповедная зона!
Все новости


	

Заказ звонка

Если Вы хотите, чтобы наши менеджеры перезвонили в удобное для Вас время и ответили на все интересующие Вас вопросы — заполните, пожалуйста, форму обратной связи.

Мы всегда рады Вам помочь!

*
* - Обязательные поля для ввода

АкваЭксперт.ру: рейтинг сайтов водной тематики