Наверх

РФ и КНР на страже чистой воды


22.10.2015

Сегодня, 22 октября 2015 года, подписано инвестиционное соглашение между представителями РФ и КНР. Стороны намерены осуществить ряд мероприятий по обеспечению российского населения качественной питьевой водой.

ГК «ЭКОЛОС» с российской стороны и компания «Litree» с китайской планируют строительство завода по производству систем очистки воды, а также очистных сооружений  для ряда населенных пунктов. «Litree» ("Лишэн" в оригинальном варианте) - одна из крупнейших китайских компаний по производству оборудования для очистки сточных и водопроводных вод.

Концессия включает сразу два проекта. Первый из них – строительство завода по производству систем очистки воды с использованием мембранных технологий. Предположительное территориальное размещение – Самарская область. Уже на 2016 год запланировано не только  возведение объекта, но и начало выпуска продукции. Второй проект предполагает строительство более ста сооружений по очистке воды для населенных пунктов  с численностью до 100 тысяч человек.

Со слов генерального директора "ЭКОЛОС" Антона Степанова, китайская сторона берет на себя финансирование проекта, а также предоставляет все технологии и оборудование. Стоимость проекта оценивается в более чем 100 миллионов долларов.  

Информация по сообщению агентства «ТАСС».


Возврат к списку


Новости

Открыто новое необычное свойство воды
05.12.2016, Американские ученые обнаружили нетипичное для воды "поведение"
Жесткая вода - причина экземы у детей?
29.11.2016, Вода с повышенным уровнем жесткости увеличивает риск возникновения экземы у младенцев.
Океан спутника Юпитера будет исследован
21.11.2016, Учёные нашли способ получить воду с планеты, на которой возможно есть жизнь.
Все новости


	

Заказ звонка

Если Вы хотите, чтобы наши менеджеры перезвонили в удобное для Вас время и ответили на все интересующие Вас вопросы — заполните, пожалуйста, форму обратной связи.

Мы всегда рады Вам помочь!

*
* - Обязательные поля для ввода

АкваЭксперт.ру: рейтинг сайтов водной тематики