Наверх

Обратный осмос – альтернатива бутилированной воде


26.10.2015

В современном мире все больше потребителей считает неприемлемым употреблять в пищу обычную водопроводную воду.  И задаются вопросом: какая вода не только безопасна, но и рекомендована для ежедневного употребления?

Для того, чтобы пить бутилированную воду, не опасаясь за свою жизнь и здоровье, она должна быть безопасна по химическим, микробиологическим и другим показателям. На российском рынке только часть предприятий соблюдает требования технического и технологического контроля по безопасности питьевой воды. А недобросовестные  производители по-прежнему предлагают товар ненадлежащего качества по низкой (привлекательной для потребителя) цене.

Хорошей альтернативой бутилированной воде может стать установка системы обратного осмоса. Технология основана на применении обратноосмотической мембраны, которая задерживает большинство примесей и бактерий, пропуская сквозь себя исключительно молекулы воды. На сегодняшний день обратный осмос считается  одной из самых совершенных технологий очистки воды. Система широко применяется как в промышленности, так и в бытовых условиях.

В результате обработки потребитель получает воду, степень очистки которой может достигать 99 процентов. Система задерживает механические примеси, хлор, соли жесткости, органические примеси, бактерии и т. д. Вода приобретает близкий к нейтральному PH-состав. Минерализатор, используемый на последнем этапе очистки, позволяет избавиться от небольшой кислотности, остающейся в обработанной воде. В состав минерализатора входят кальцит и коксовый уголь.

Стоимость установки системы обратного осмоса сопоставима со стоимостью полугодового употребления бутилированной воды в расчете на одного человека.


Возврат к списку


Новости

Жесткая вода - причина экземы у детей?
29.11.2016, Вода с повышенным уровнем жесткости увеличивает риск возникновения экземы у младенцев.
Океан спутника Юпитера будет исследован
21.11.2016, Учёные нашли способ получить воду с планеты, на которой возможно есть жизнь.
Море Росса получило охраняемый статус
15.11.2016, В Антарктике появилась крупнейшая морская заповедная зона!
Все новости


	

Заказ звонка

Если Вы хотите, чтобы наши менеджеры перезвонили в удобное для Вас время и ответили на все интересующие Вас вопросы — заполните, пожалуйста, форму обратной связи.

Мы всегда рады Вам помочь!

*
* - Обязательные поля для ввода

АкваЭксперт.ру: рейтинг сайтов водной тематики