Наверх

Разлив мазута на Обводном канале


27.06.2016

17 июня 2016 года в экологическую аварийную службу Петербурга поступило сообщение от местных жителей о загрязнении бассейна Обводного канала. После обследования места происшествия специалистами аварийной бригады был обнаружен крупный разлив нефтепродуктов.

Во избежание дальнейшего распространения загрязнения и попадания мазута в Неву и Финский залив, было установлено более ста метров бонового заграждения, которое позволяет ограничить возможную зону разлива и предотвратить загрязнение окружающей среды. Также на месте нефтеразлива работали шесть судов экологической аварийной службы.

27_06_2016.jpg

Работы по устранению последствий аварии продолжались в течение пяти дней. По информации комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности: пятно локализовано, мазутная пленка удалена с водной поверхности. В результате операции собрано 16,5 тонн нефтеводяной смеси. На завершающем этапе поверхность акватории была обработана активной пеной.

Специалисты сразу нескольких организаций, а именно, Росприроднадзора, природоохранной прокуратуры Петербурга, управления Росрыболовства и  предприятия «Пиларн» продолжают следить за состоянием акватории в месте аварии и ниже по течению. Причины и обстоятельства инцидента устанавливаются.

Источник инфо: REGNUM

Источник фото:  Рулента



Возврат к списку


Новости

Подводный Музей Атлантики официально открылся у Канарских островов
18.01.2017, Уникальная экспозиция расположена у острова Лансароте
В Санкт-Петербурге появится океанариум
13.01.2017, В Смольном назвали проект строительства океанариума стратегическим.
Самая чистая вода - в Финляндии!
09.01.2017, Финляндия заняла первое место в исследовании ЮНЕСКО с участием 122 стран.
Все новости


	

Заказ звонка

Если Вы хотите, чтобы наши менеджеры перезвонили в удобное для Вас время и ответили на все интересующие Вас вопросы — заполните, пожалуйста, форму обратной связи.

Мы всегда рады Вам помочь!

*
* - Обязательные поля для ввода