Наверх

«Водоканал Санкт-Петербурга» на выставке ЭКВАТЭК-2016


28.04.2016

С 26 по 28 апреля 2016 года в Москве проходит международная выставка ЭКВАТЭК-2016, в которой принимают участие представители ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Всем участникам и посетителям выставки предприятие предлагает ознакомиться с общей информацией о работе компании и демонстрирует сразу несколько новых крупных проектов:

28_04_2016.jpg

  • Создание автоматизированной системы управления водоснабжением

Система позволяет определить точный объем и качество воды в любой момент времени в определенных точках сети. На основании полученных данных система автоматически выбирает оптимальный гидравлический режим и осуществляет дистанционное управление оборудованием насосных станций. Практический результат использования: отсутствие избыточного напора, быстрое определение утечек, контроль качества воды.

  • Водный кластер

Главная цель работы Водного кластера - создание условий для разработки и внедрения новых отечественных технологий в сфере водоснабжения и водоотведения. Состоит из трех сегментов. Образовательный сегмент представлен центром подготовки и переподготовки специалистов - Водная академия. Технологический сегмент включает Демонстрационно-выставочный центр, Инжиниринговый и Консалтинговый центры. Промышленный сегмент включает в себя производственные предприятия.

  • Водная академия

Образовательный сегмент Водного кластера, который призван обеспечить потребности водной отрасли в квалифицированных кадрах. В задачи Академии также входит реализация программ высшего и дополнительного профессионального образования, научно-исследовательская деятельность.

  • Экологический проект

В 2014 году в Центре изучения и сохранения морских млекопитающих был создан специальный Фонд. Здесь ученые-зоологи проводят работы по спасению и реабилитации тюленей. Кроме того, в задачи Фонда входят разработка и внедрение программ по снижению воздействия человеческой деятельности на среду обитания морских животных. Очистка стоков, которая проводится в соответствии с российскими и международными требованиями, также является частью работы предприятия по защите Балтийского моря и его обитателей.

  • Технология сжигания осадка сточных вод

Осадок сточных вод относится к отходам высокого уровня опасности и является источником негативного воздействия на окружающую среду. ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» предлагает новую технологию обработки осадков, которая предполагает его обезвоживание и сжигание в печах. Среди преимуществ применения технологии выделяются:

  • уменьшение объемов образующихся отходов в 10 раз,
  • отсутствие патогенной микрофлоры и неприятных запахов в золе,
  • возможность использовать тепло и электроэнергию для нужд станции.

ЭКВАТЭК – международный форум, посвященный вопросам водоснабжения, водоотведения, водных технологий, экологии в водной сфере и т. п. В 2016 году в выставке приняли участие свыше 730 компаний из 30 стран мира.

Источник: ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга"

Фото: 2pr


Возврат к списку


Новости

Жесткая вода - причина экземы у детей?
29.11.2016, Вода с повышенным уровнем жесткости увеличивает риск возникновения экземы у младенцев.
Океан спутника Юпитера будет исследован
21.11.2016, Учёные нашли способ получить воду с планеты, на которой возможно есть жизнь.
Море Росса получило охраняемый статус
15.11.2016, В Антарктике появилась крупнейшая морская заповедная зона!
Все новости


	

Заказ звонка

Если Вы хотите, чтобы наши менеджеры перезвонили в удобное для Вас время и ответили на все интересующие Вас вопросы — заполните, пожалуйста, форму обратной связи.

Мы всегда рады Вам помочь!

*
* - Обязательные поля для ввода

АкваЭксперт.ру: рейтинг сайтов водной тематики