Наверх

Кофе очистит воду от тяжелых металлов


11.10.2016

Как сообщает издание ACS Sustainable Chemistry & Engineering, американские ученые нашли инновационный способ уменьшить скопление кофейных отходов и параллельно решить другую проблему окружающей среды.

По словам исследователей, рестораны, индустрия развлечений да и сами люди в собственных домохозяйствах каждый год производят миллионы тонн кофейной гущи. Хотя большая часть этих отходов попадает на свалки, некоторый процент все же применяется в качестве удобрений, а также используется в качестве источника биодизельного топлива или идет в смеси на корм для животных.

И вот эти отходам нашлось достойное применение: специалисты из США создали на основе кофейной гущи уникальный губчатый фильтр, который поможет удалить из воды крайне вредные металлы, в частности свинец и ртуть. Эксперименты показали, что этот фильтр выводит до 99 % ионов свинца и ртути из воды в течение 30 часов.

Ученые давно исследуют кофейную гущу в качестве потенциального материала для реабилитации воды. Ранние эксперименты показали, что порошок, сделанный из остатков кофе, может избавить воду от ионов тяжелых металлов, которые провоцируют серьезные проблемы со здоровьем. Но отделить порошок от очищенной воды удалось только сейчас.

Источник: zdravoe.com

Кофе очистит воду от тяжелых металлов

Возврат к списку


Новости

Открыто новое необычное свойство воды
05.12.2016, Американские ученые обнаружили нетипичное для воды "поведение"
Жесткая вода - причина экземы у детей?
29.11.2016, Вода с повышенным уровнем жесткости увеличивает риск возникновения экземы у младенцев.
Океан спутника Юпитера будет исследован
21.11.2016, Учёные нашли способ получить воду с планеты, на которой возможно есть жизнь.
Все новости


	

Заказ звонка

Если Вы хотите, чтобы наши менеджеры перезвонили в удобное для Вас время и ответили на все интересующие Вас вопросы — заполните, пожалуйста, форму обратной связи.

Мы всегда рады Вам помочь!

*
* - Обязательные поля для ввода

АкваЭксперт.ру: рейтинг сайтов водной тематики