Наверх

Петербуржцы пьют некачественную воду


15.05.2011

25 февраля на встрече с жильцами дома по адресу: Российский проспект, 5, СРО НП "Оккервиль" представили документ со сложным юридическим названием – «Договор комплексного предоставления коммунальных услуг с механизмом административно-юридической защиты прав граждан». По словам председателя правления СРО Елены Паниной, суть этого договора сводится к следующему: сейчас взаимоотношения жителей многоквартирных домов и ресурсоснабжающих организаций не регулируются никакими договорами – все соглашения с ними от нашего лица заключают управляющие компании или ТСЖ. Из-за этого простому человеку крайне сложно оспорить те счета, которые ему выставляют ресурсоснабжающие компании, тем более что для этого нужно изучить десятки различных правил и методик. Поэтому в СРО НП «Оккервиль» был разработан типовой договор между жителями и управляющими компаниями или ТСЖ. Как уверены авторы идеи, те, кто заключит его, смогут платить за коммунальные услуги на 70% меньше, нежели обычно. Причем жильцам для этого не нужно будет ничего делать.
Член правления НП Игорь Михайлов заявил, что анализ качества воды, поступающей в дом 5 на Российском проспекте, выявил недостаток натрия и калия в десятки раз, а в дом 33 на Ириновском проспекте – стократное превышение содержания железа. Водоканал все так же обеззараживает воду хлором, включая его в тариф на воду, а не ультрафиолетом, которым она должна обрабатываться.Хотя, монополист заявлял, в Петербурге хлорирование воды заменено озонированием - более безопасным для жителей города.
Также Игорь Михайлов пояснил, что по российскому законодательству, потребитель имеет право не платить поставщику за подаваемую некачественную воду. Если суд удовлетворит иск, то с Водоканалом будет подписываться новый договор, по которому не будет оплачиваться вода несоответствующая действующим нормативам. НП «Оккервиль хочет добиться, чтобы специалисты Водоканала регулярно проводили анализы воды, при этом, оставляя за собой право, осуществлять контроль над качеством.

По материалам сайтов Фонтака.ру и Коминтекс Экология.



Возврат к списку


Новости

Открыто новое необычное свойство воды
05.12.2016, Американские ученые обнаружили нетипичное для воды "поведение"
Жесткая вода - причина экземы у детей?
29.11.2016, Вода с повышенным уровнем жесткости увеличивает риск возникновения экземы у младенцев.
Океан спутника Юпитера будет исследован
21.11.2016, Учёные нашли способ получить воду с планеты, на которой возможно есть жизнь.
Все новости


	

Заказ звонка

Если Вы хотите, чтобы наши менеджеры перезвонили в удобное для Вас время и ответили на все интересующие Вас вопросы — заполните, пожалуйста, форму обратной связи.

Мы всегда рады Вам помочь!

*
* - Обязательные поля для ввода

АкваЭксперт.ру: рейтинг сайтов водной тематики