Наверх

Запрет на бутилированную воду


19.09.2011

В Австралийском городе запрещено производство и продажа питьевой воды в пластиковых бутылках, сообщает всемирная служба новостей BBC.

Маленький город Бунданун в штате Новый Южный Уэльс стал первым местом на планете, где практически единогласно проголосовали за запрет пластиковых бутылок для питьевой воды. Против сенсационного закона был всего один человек.

Жители города посчитали, что добыча, упаковка и транспортировка воды наносят серьезный вред окружающей среде. Огромное количество использованных пластиковых бутылок попадают в итоге на свалки.

Решение было принято в ответ на желание крупной компании добывать воду в Бундануне, бутилировать ее в Сиднее и привозить обратно на продажу.

В пользу нового закона выступил Глава правительства штата Новый Южный Уэльс Натан Рис. Ранее он предписал госучреждениям отказаться от покупки воды в бутылках, а вместо этого использовать фильтрованную водопроводную. Высокопоставленный чиновник утверждает, что это сэкономит деньги налогоплательщиков и поможет окружающей среде.

Для туристов в Бундануне предусмотрено установить питьевые фонтанчики, фильтрующие водопроводную воду, на главной улице города.


Возврат к списку


Новости

Подводный Музей Атлантики официально открылся у Канарских островов
18.01.2017, Уникальная экспозиция расположена у острова Лансароте
В Санкт-Петербурге появится океанариум
13.01.2017, В Смольном назвали проект строительства океанариума стратегическим.
Самая чистая вода - в Финляндии!
09.01.2017, Финляндия заняла первое место в исследовании ЮНЕСКО с участием 122 стран.
Все новости


	

Заказ звонка

Если Вы хотите, чтобы наши менеджеры перезвонили в удобное для Вас время и ответили на все интересующие Вас вопросы — заполните, пожалуйста, форму обратной связи.

Мы всегда рады Вам помочь!

*
* - Обязательные поля для ввода