Наверх

Вода без хлора! Возможно ли это!?


22.09.2011

Изобретение принадлежит ученому сообществу ВолгГАСУ. Подопечные профессора кафедры прикладной химии Валерия Фомичева, доказали высокую эффективность препарата, получаемого на основе бишофита. Результаты этих разработок смогут изменить состав питьевой воды. Применив результаты данных исследований в водоснабжении, человек сможет пить чистую не хлорированную воду прямо из-под крана!

Ученые проверили свои догадки о свойства бишофита на семянах. Они обработали два одинаковых посева водой обработанной хлором и бишофитом. В результате, второе поле опередило в развитии первое на две недели!

В проекте находится разработка мази на базе раствора бишофита для лечения ран животных, сообщили в пресс-службе университета. Бишофит - очень мощный антисептик. Залежи бишофита огромны и простираются от Светлоярска до Саратовской области вдоль берега реки Волги. Это крупнейшие в мире залежи. Пока его используют только для полива снега, чтобы не образовывался лед, и в медицине.


Возврат к списку


Новости

В Санкт-Петербурге появится океанариум
13.01.2017, В Смольном назвали проект строительства океанариума стратегическим.
Самая чистая вода - в Финляндии!
09.01.2017, Финляндия заняла первое место в исследовании ЮНЕСКО с участием 122 стран.
На Байкале может быть создан Центр изучения и сохранения пресной воды
29.12.2016, Инициативу озвучил Глава республики Бурятия Вячеслав Наговицын
Все новости


	

Заказ звонка

Если Вы хотите, чтобы наши менеджеры перезвонили в удобное для Вас время и ответили на все интересующие Вас вопросы — заполните, пожалуйста, форму обратной связи.

Мы всегда рады Вам помочь!

*
* - Обязательные поля для ввода