Наверх

Останется ли Санкт-Петербург без водных экскурсий?


14.06.2011

Гости и жители Санкт-Петербурга временно останутся без важнейшего туристического развлечения – прогулок по рекам и каналам. Планируется закрыть отрезок Фонтанки длиной в 627 м на дноуглубительные работы. Если такое решение вынесут, то встанет целое водное кольцо – маршрут, который разрабатывался более 20 лет. Как показывает статистика, более 80% гостей и туристов предпочитают именно водные прогулки и экскурсии по Северной столице. И будет очень жаль, что они упустят такую возможность увидеть красоту Петербурга с воды.

Причина же закрытия Фонтанки весьма существенные: владельцы судов уже не раз просили почистить реку, так как дно почти на метр заросло илом. Единственный вопрос, который всплывает в связи с этой новостью, это почему устраивать «чистку» в самый разгар туристического сезона? В комитете по природопользованию, объяснили, что зимой такие работы по чистке реки вести нецелесообразно, осенью и весной – рыба идет на нерест. Остается только летний период.

Тем не менее, окончательное решение по поводу закрытия Фонтанки для прогулочных судов не вынесено. Пока возможности позволяют чистить реку без ограничения движения.


Возврат к списку


Новости

В Санкт-Петербурге появится океанариум
13.01.2017, В Смольном назвали проект строительства океанариума стратегическим.
Самая чистая вода - в Финляндии!
09.01.2017, Финляндия заняла первое место в исследовании ЮНЕСКО с участием 122 стран.
На Байкале может быть создан Центр изучения и сохранения пресной воды
29.12.2016, Инициативу озвучил Глава республики Бурятия Вячеслав Наговицын
Все новости


	

Заказ звонка

Если Вы хотите, чтобы наши менеджеры перезвонили в удобное для Вас время и ответили на все интересующие Вас вопросы — заполните, пожалуйста, форму обратной связи.

Мы всегда рады Вам помочь!

*
* - Обязательные поля для ввода