Наверх

Камышин

Как выбрать и где купить бытовой фильтр для воды, купить фильтры для воды на основе обратного осмоса в Камышине


Ни для кого не секрет, что экологическая обстановка в наше время оставляет желать лучшего. Это касается как крупных городов с большим количеством разного рода промышленных предприятий и производств, так и небольших населённых пунктов, как правило, прилегающих к сельскохозяйственным районам со всеми вытекающими оттуда химическими удобрениями, нитратами и пестицидами. При условии центрального водоснабжения дома, вода конечно же проходит очистку, после чего поступает в водопровод, состояние которого зачастую оставляет желать лучшего, и только после этого мы её используем в быту. Часто для доочистки воды используется хлор, который сам по себе далеко небезопасен (а по ряду исследований результатом его реакций с другими веществами при кипячении являются вещества-канцерогены). Всё это отражается и на качестве воды — в ней превышено содержание тяжелых металлов, солей жесткости, нитратов и хлора, и, что тоже немаловажно, её вкусовых характеристиках. Вода поступает к нам таком виде, что иной раз её не то что как питьевую, даже для приготовления пищи и мытья без дополнительной очистки лучше не использовать. Этот вопрос ещё более актуален для семьи с маленькими детьми, которым не всегда получается объяснить, что пить сырую воду из под крана нельзя.


Содержание


Где найти или купить чистую питьевую воду: фильтры для воды или бутилированная вода

Бутилированная вода, вода для коттеджа, дачи

Покупка привозной бутилированной воды. У данного решения в недостатках относительная дороговизна такой воды, не всегда идеальный минеральный состав и соответствие нормативам, да и гарантий, что вода эта привозная из горного источника или скважины, а не из соседнего водопроводного крана и в лучшем случае пропущенная через фильтр, увы, нет. Воду для коттеджа или дачи можно взять из колодца или родника, но и здесь есть ряд оговорок - вода должна регулярно проверяться, а в сезон паводков и сельхозработ её всё равно лучше фильтровать.

Фильтр-кувшин, проточный или обратноосмотический фильтр

Установка бытового фильтра для воды типа кувшин, либо обратноосмотический фильтр. Остановимся на этом подробнее...


Выбрать лучший фильтр для очистки воды. Типы фильтров. Сравнение

Выбор среди многообразия фильтров для воды довольно широкий. Можно выделить три основные категории: самый простой в использовании — фильтр типа «кувшин», проточные фильтры (их можно разделить на настольные и «под мойку») несколько сложнее в монтировании, но удобнее в эксплуатации, а также системы обратного осмоса — показывают самые лучшие результаты очистки.

Рассмотрим их в порядке повышения удобства эксплуатации и качества очистки воды.

Фильтр-кувшин

Фильтр-кувшин состоит из чаши для воды со сменным картриджем и кувшина, куда стекает очищенная вода. Недорогой и простой в использовании (отсутствует необходимость в монтаже) этот фильтр является самым популярным. Его удобно брать с собой в поездках за город или на дачу. Но есть и недостатки — степень очистки хуже, чем у более серьезных систем фильтрации; самая высокая стоимость за литр воды; низкая производительность (объём 2-3 литра), необходимо ждать и проводить дополнительные манипуляции для фильтрации; ресурс сменного картриджа 300 литров. Данные фильтры и сменные картриджи представлены торговыми марками Brita, Аквафор, Барьер, Гейзер.

Проточный фильтр

Проточный фильтр монтируется к водопроводу. Как правило, состоит из 3 сменных модулей: грубой механической очистки — удаляет крупные частицы, сорбционной очистки — удаляет тяжелые металлы, хлор и хлорорганические соединения и финишной очистки — избавляет воду от запаха и прочих вредных примесей. Фильтрующие модули могут варьироваться в зависимости от характеристик и качества воды. Более эффективен в очистке, чем «кувшин» за счёт большего количества степеней и возможности их варьировать; удобнее в эксплуатации (в случае монтажа «под мойку» не занимает места на столе); высокая производительность (2л/мин), нет необходимости ждать, пока вода наберется, кран с чистой водой всегда под рукой; подходит для семьи, где больше двух человек; ресурс сменных модулей от 3000 литров; за счёт ресурса более экономичен, стоимость литра воды ниже, чем у «кувшина». Минус в необходимости монтажа с лихвой компенсируется удобством пользования. Представлены торговыми марками Atoll, Аквафор, Барьер, Гейзер.

Система обратного осмоса

Система обратного осмоса — в какой-то мере представляет собой частный случай проточного фильтра, но заслужила выделения в отдельную категорию за лучшие показатели в очистке вода (99,9%). По сути её основой является мембрана, которая пропускает только молекулы воды. Данная система хороша для тех, кто предъявляет повышенные требования к качеству воды, она позволяет очистить воду от всех возможных загрязнений, в том числе вирусов и бактерий. Недостаток в более высокой стоимости перекрывается качеством очистки. Есть требование к давлению в водопроводной системе в 2,8 атм, которое при необходимости решается установкой помпы повышения давления. Снижение пропускной способности обусловленное обратноосмотической мембраной компенсируется накопительной ёмкостью. Ещё один минус — вода в некотором роде становится безвкусной, решается установкой минерализатора, который выравнивает pH. Данные фильтры широко представлены производителями Atoll, Аквафор и Гейзер.


Производители

Аквафор

Аквафор - это крупнейшее в Европе химическое производство волокнистых сорбентов и единственная в России экструзионная линия изготовления картриджей по технологии карбонблок, литье пластмассы и сборка фильтров для воды.
Научно-технический потенциал компании Аквафор обеспечивается химическим, микробиологическим, конструкторским и технологическим отделами. Аквафор тщательно отбирает поставщиков, стремясь к максимальному качеству и надежности своей продукции. Сырье и значительная часть комплектующих поставляются ведущими фирмами США, Германии, Финляндии, Японии и Англии.

Гейзер

Компания Гейзер – один из лидеров рынка очистных систем, первой в России начала производство фильтров для воды еще в 1986 году. Единственная в России разрабатывает технологии и материалы по очистке воды, на основе мощнейшей научной базы и лучших специалистов, получивших фундаментальное химическое образование и развивших все лучшие достижения советской химической школы. Открытия и изобретения ученых Гейзер подтверждены более чем двадцатью патентами РФ и многочисленными независимыми научными тестированиями.

Atoll

Atoll - хорошо известная в России торговая марка, включающая в себя практически все группы товаров, связанных с очисткой воды: магистральные картриджные системы и питьевые фильтры бытового назначения; системы очистки воды для загородных домов; комплексы водоподготовки коммерческого и производственного назначения.
Оборудование atoll характеризуется тем, что собирается с использованием качественных комплектующих ряда ведущих производителей из США, Западной Европы и России, специализирующихся в узких высокотехнологичных отраслях. В результате достигается высочайшая надежность систем и качество очистки воды, что подтверждается сертификатами NSF и WQA.


Где купить фильтр для воды в Камышине

Заказ в Камышине можно получить через службы доставки Деловые линии и Главдоставка с доставкой до двери,
либо самовывозом из ближайшего к Вам пункта выдачи.
Адрес: Камышин, Петровская ул., 36

По вопросам доставки обращайтесь к нашим менеджерам по телефону - 8(800)500-14-78 (по России звонок бесплатный)


Возврат к списку




	

Заказ звонка

Если Вы хотите, чтобы наши менеджеры перезвонили в удобное для Вас время и ответили на все интересующие Вас вопросы — заполните, пожалуйста, форму обратной связи.

Мы всегда рады Вам помочь!

*
* - Обязательные поля для ввода

АкваЭксперт.ру: рейтинг сайтов водной тематики