Наверх

Статьи

RSS

Как выбрать измельчитель пищевых отходов? Как выбрать измельчитель пищевых отходов?
Измельчитель пищевых отходов - необходимое устройство для каждой современной кухни. Об особенностях подбора оптимальной модели измельчителя читайте в этой статье! (Подробнее)

Как выбрать пурифайер?
Чистая вода в офисе - это залог здоровья коллектива. В данной статье мы дадим несколько ценных советов по корректному подбору пурифайера. (Подробнее)

Регенерация картриджа Гейзер Арагон
Пошаговые инструкции по проведению регенерации картриджей Гейзер Арагон: механическая очистка и замена дозатора, очистка от солей железа, очистка от солей жесткости. (Подробнее)

Как выбрать фильтр для воды в загородный дом?
Перед владельцами загородных домов, так же как перед городскими жителями,  рано или поздно встает проблема получения чистой воды, пригодной для питья, стирки и других хозяйственных нужд. Однако в отличие от городских квартир, вода в коттеджи поступает из нецентрализованных источников водоснабжения (колодец, скважина или открытый водоём). Эти источники могут быть как индивидуальными, так и коллективными. Проще говоря, такая вода не проходит централизованную очистку. (Подробнее)

Нужен ли минерализатор в системе обратного осмоса Нужен ли минерализатор в системе обратного осмоса
Большинство минерализаторов устроено следующим образом: в корпусе находится минерал калицит (одна из природных форм карбоната кальция) который растворяясь насыщает воду кальцием. Иногда к кальциту добавляют минералы, содержащие в себе магний. Тем самым минерализатор корректирует pH приводя его значение в нейтральную область. Минералы делают вкус воды более насыщенным, он не кажется «пустым». (Подробнее)

Использование питьевого фильтра после длительного простоя
У многих владельцев проточных питьевых и обратноосмотических фильтров возникает вопрос: какие манипуляции необходимо произвести с фильтром, в случае если он долгое время стоял без работы? (Подробнее)

Схема очистки воды в квартире
Оптимальная схема очистки воды в городской квартире состоит состоит из 5 ступеней. На первой ступени удаляются крупные механические загрязнения, на второй - более мелкие. На третьей - хлор и его соединения. На 4 стадии происходи защита бытовой техники от преждевременных поломок. На 5 стадии мы получаем питьевую воду. (Подробнее)

Как выбрать набор сменных модулей для фильтра Гейзер?
Для правильной работы вашего фильтра очень важно выбрать подходящий набор сменных модулей. Ниже представлена таблица с помощью которой вы сможете подобрать и приобрести набор картриджей подходящий именно для вашего фильтра Гейзер: (Подробнее)

Как выбрать набор сменных модулей для фильтра Atoll?
Выбор набора модулей очень важен для правильной работы фильтра. Ниже представлена таблица с помощью которой вы сможете подобрать и приобрести набор картриджей подходящий именно для вашего фильтра Atoll: (Подробнее)

Железо в воде: польза или вред
На вопрос о том, полезно или нет железо для организм человека нельзя ответить однозначно. С одной стороны, оно необычайно важно для образования: гемоглобина, миоглобина, дыхательных ферментов. С другой стороны повышенное содержание железа определенно наносит вред человеческому организму. (Подробнее)

Чем опасны загрязнители воды?
Для определения качества водопроводной воды существует нормативы СанПиН (Санитарные Правила и Нормы) 2.1.4.1074-01 "Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества". Если вода не соответствует ПДК (ПДК - предельно допустимые концентрации, при которых вещества не оказывают прямого или опосредованного влияния на состояние здоровья человека) хотя бы по одному показателю, она может оказывать негативное влияние на организм человека. (Подробнее)

Вся правда про обратный осмос
В последнее время в интернете стало появляться большое количество видео с информацией о вреде воды очищенной с помощью обратноосмотических фильтров. Посмотрите пожалуйста этот короткий 3-ех минутный ролик, а затем мы поделимся с вами нашим отношением к тезисам, которые высказываются в этом видео. (Подробнее)

Структурированная вода
Послушайте интресное мнение А.А. Тимакова о структурированной воде. (Подробнее)

Очистка сетки фильтра Honeywell F 76S
Очень часто нам звонят недовольные покупатели фильтров Honeywell и говорят, что они купили и установили такой дорогой фильтр, а он не работает. В рекламных буклетах этой продукции говорится: "Механизм обратной промывки этих фильтров гарантирует работу в течении десятилетий". А на деле проработав 2-3 года они перестают пропускать воду. (Подробнее)

Как выбрать фильтр для питьевой воды?
Каждый человек в наше время хочет иметь доступ к чистой питьевой воде. Строительство заводов и крупных производств на берегу водоемов приводит к тому, что пить воду из под крана, становится не безопасно. Даже в крупных городах, с централизованными системами очистки, качество воды редко соответствует СанПиН, что может не благоприятно отразиться на вашем здоровье. Поэтому необходимо следить за тем, чтобы вода, которую мы пьем, была не только вкусной, а в первую очередь полезной и чистой.
Для этих целей существует большое количество различных фильтров для воды. Так какой же фильтр для очистки питьевой воды выбрать? (Подробнее)

Как часто стоит менять фильтры для воды?
В наше время пить воду в своей квартире решиться не каждый, поэтому многие покупают системы очистки воды чтобы обеспечить семью качественной и безвредной водой. Все бытовые системы очищения воды стоят из сменных элементов - картриджей, нуждающихся в замене по мере загрязнения и ухудшения чистящих свойств. Таких элементов может быть от одного до пяти в зависимости от сложности системы. В какой же момент нужно менять эти картриджы? (Подробнее)

Быстроразъемное соединение типа John Guest
Из чего состоит быстроразъемное соединение John Guest и как с ним работать, Вы узнаете если прочтете эту статью. (Подробнее)

Самые распространенные примеси, ухудшающие качество воды
Наиболее распространенные примеси, которые ухудшают качество вашей воды, их описания и последствия использования воды с этими примесями. (Подробнее)

Полный анализ воды
Понимание опасности, которую может нести даже разовое употребление загрязненной воды, пришло к человечеству относительно давно. Еще в русской сказке Аленушка предостерегала братца Иванушку не пить водицу из лужицы. Промышленный прогресс, охвативший развитые страны в прошлом столетии, сделал задачу очистки воды как никогда актуальной.
(Подробнее)

Проведение анализа воды
Сегодня питьевую воду из крана пригодной для употребления можно назвать лишь условно. Старые водоочистные сооружения коммунальных служб, построенные в прошлом веке, не были рассчитаны на разнообразие и объемы сегодняшних загрязнителей. Проведение анализа воды показывает, насколько она загрезнена, и назвать ее питьевой становится все сложнее. (Подробнее)

Станция очистки сточных вод
Централизованные системы канализации есть далеко не во всех коттеджных и дачных поселках. Обустройство очистки сточных вод сегодня не вызывает сомнений. Простая конструкция выгребной ямы, популярная в прошлых веках, уходит в прошлое. Использование бытовой химии, проникающей в грунт участка через выгребную яму, безнадежно портит землю, делая ее непригодной для землепользования. А если на участке расположен колодец, есть большая вероятность, что отходами будет заражена питьевая вода. Избежать этих неприятностей призваны станции очистки сточных вод. (Подробнее)

Станция глубокой очистки сточных вод
Подземные септики, пришедшие на смену выгребным ямам, постепенно вытесняются аэрационными станциями. Преимущества станций глубокой очистки сточных вод настолько очевидны, что крупногабаритные очистные сооружения начинают терять свою актуальность. (Подробнее)

Где сделать анализ водопроводной воды
Когда качество воды из-под крана вызывает сомнения, возникает необходимость в ее анализе. Это могут быть видимые недостатки – тухлый запах из-за присутствия сероводорода, запах хлора при передозировке коммунальными службами, цветовые оттенки присутствия солей металлов, излишняя щелочность или жесткость, включения взвесей «мутной воды». Где сделать анализ водопроводной воды в таких случаях? Разумеется, лаборатории Водоканала города в таких случаях сложно доверять. (Подробнее)

Анализ воды из колодца
Колодезная вода в наши дни становится одним из самых опасных источников питьевой воды. Опасность заключается в том, что подавляющее большинство колодцев обустроено для приема поверхностных вод. И сегодня новые колодцы углубляют не в грунтовые, а поверхностные слои воды, что обусловлено уже не отсутствием знаний, а соображениями экономии строительства. Анализы воды из колодцев показывают ошибочность такой «экономии», выраженную в огромном количестве загрязнителей воды, продолжающую увеличиваться год от года. (Подробнее)

Химический анализ питьевой воды
Исследование загрязнителей воды условно подразделяется на бактериологический и химический анализ, включающий в себя оценку физических и химических показателей ее состава. Химический анализ питьевой воды определяет следующие ее свойства. (Подробнее)



Новости

Электробактерии очистят сточные воды
22.05.2017, Новый безотходный и дешёвый метод очистки сточных вод микроорганизмами испытывается в Испании
Золотые воды фонтана Треви
15.05.2017, Туристы со всего мира оставили в крупнейшем итальянском фонтане целое состояние
Семь комплексов от российских ученых для исследования Арктики
10.05.2017, Не имеющие аналогов разработки созданы при поддержке Министерства образования и науки РФ
Все новости


	

Заказ звонка

Если Вы хотите, чтобы наши менеджеры перезвонили в удобное для Вас время и ответили на все интересующие Вас вопросы — заполните, пожалуйста, форму обратной связи.

Мы всегда рады Вам помочь!

*
* - Обязательные поля для ввода