Наверх

Анализ качества воды

Анализ воды представляет собой методику исследования ее свойств и качеств, для выявления присутствующих вредных веществ. Анализ качества воды подразделяется на исследование свойств питьевой, бутилированной, природной, технологической или сточной воды. У каждого типа воды свои допустимые нормы загрязнений, установленные СанПин.

На сегодняшний день существует несколько методов анализа качества воды. Это фотометрический, гравиметрический, титриметрический, инфракрасный спектромический, потенциометрический, нефелометрический и манометрический методы.

Фотометрический метод основан на спектральном анализе избирательно поглощенного электромагнитного излучения в видимой инфракрасной и ультрафиолетовой областях. Этот метод анализа качества воды выявляет содержание в ней нефтепродуктов, нитритов, нитратов, фосфатов, хрома, цианидов, формальдегидов, сульфидов и сероводорода.

Инфракрасный спектрометрический метод анализа качества воды аналогичен фотометрическому, но проводится только в инфракрасном спектре излучения. С помощью этого метода выявляется содержание жиров и нефтепродуктов.

Гравиметрический анализ качества воды основан на сохранении массы веществ до и после химических реакций. Этот метод помогает выявить взвешенные вещества, сухие и прокаленные остатки, нефтепродукты и жиры. Главным измерительным прибором при этом анализе служат аналитические весы.

Титриметрический метод анализа качества воды строится на измерении объема реактива с известной концентрацией, используемого для реакции с определяемым веществом. С помощью этого метода выявляют количество растворенного кислорода, хлоридов, а так же количество биохимически потребляемого кислорода (БПК).

Потенциометрический анализ качества воды основывается на измерении электродвижущих сил, и выполняется с помощью электроизмерительных приборов. Этим методом определяется коэффициент водородного показателя (pH), и количество фторидов в воде.

Нефелометрический метод анализа качества воды основан на изменении интенсивности проходящего через воду света. С помощью этого метода анализируется количество не ионогенных, поверхностно активных составляющих в воде, влияющих на ее мутность.

Благодаря манометрическому методу можно выяснить биохимическое потребление кислорода составляющими при анализе качества воды. Этот метод строится на основе измерения давления воды с помощью манометра.

Для проведения анализа качества воды вызывается специалист, или пробы воды привозятся в ближайшую лабораторию самостоятельно. Кроме муниципальных лабораторий, анализ можно провести в частных компаниях, устанавливающих фильтры для очистки воды или с помощью услуги полного анализа воды на сайте.

Поделиться:


Возврат к списку


Новости

Электробактерии очистят сточные воды
22.05.2017, Новый безотходный и дешёвый метод очистки сточных вод микроорганизмами испытывается в Испании
Золотые воды фонтана Треви
15.05.2017, Туристы со всего мира оставили в крупнейшем итальянском фонтане целое состояние
Семь комплексов от российских ученых для исследования Арктики
10.05.2017, Не имеющие аналогов разработки созданы при поддержке Министерства образования и науки РФ
Все новости


	

Заказ звонка

Если Вы хотите, чтобы наши менеджеры перезвонили в удобное для Вас время и ответили на все интересующие Вас вопросы — заполните, пожалуйста, форму обратной связи.

Мы всегда рады Вам помочь!

*
* - Обязательные поля для ввода