Наверх

Химический анализ питьевой воды

Исследование загрязнителей воды условно подразделяется на бактериологический и химический анализ, включающий в себя оценку физических и химических показателей ее состава. Химический анализ питьевой воды определяет следующие ее свойства.

рН-концентрация ионов водорода определяется химическим анализом питьевой воды при 220С, в интервале 10-14 моль/л, соответствующем величине от 1 до 14 рН. Показатель рН=7 соответствует нейтральному уровню, понижение величины говорит о кислотном, а повышение - о щелочном превышении показателя.

Определение цветности проводится с помощью спектрального или визуального измерений. Последующим химическим анализом питьевой воды определяется вид солей металлов, влияющих на цвет. Наименьшими показателями цветности характеризуются грунтовые воды.

Химический анализ питьевой воды на мутность так же проводится после физических измерений плотности взвесей, способом визуального замера видимости стандартного образца сквозь определенный объем воды. Повышенная мутность, кроме механических взвесей, может быть вызвана солями жесткости, выделением карбонатов и окислением соединений марганца и железа.

Посторонние запахи воды исследуются на классификацию вида и интенсивность. Интенсивность замеряется в баллах при 200С, 600С, химический анализ питьевой воды проводится с учетом влияния растворенных в воде веществ и значения рН.

Жесткость, обусловленная присутствием солей магния и кальция, определяется химическим анализом питьевой воды с помощью нагревания, вызывающего распад этих гидрокарбонатов на угольную кислоту и осадок. Процент угольной кислоты и вес осадка позволяет вывести значение уровня жесткости. Порог уровня, не влияющий на вкус воды, находится в пределах 2-4 мгэкв/л и ниже.

Химический анализ питьевой воды на аммиак не должен показывать уровень выше 1,5мг/л, а нитритов (солей азотистой кислоты) 3,3 мг/л. Превышение этих норм свидетельствует о продуктах биологического разложения в воде, как следствия попадания сточных вод. Нитрит-ионы путем химических реакций способны превращаться в нитраты, вызывающие тяжелые виды отравлений.

В последующих химических анализах питьевой воды пробы исследуются на нитраты, перманганантную окисляемость, хлориды, сульфаты, фтор, железо, марганец, цинк и медь. Каждый анализ имеет свою специфику проведения и измерений, все результаты сводятся в общую таблицу, в которой приведены стандарты СанПин. Заказать анализ воды вы можете, заполнив соответствующую форму на сайте.

Поделиться:


Возврат к списку


Новости

Поздравляем с наступающим Днём защитника Отечества!
20.02.2017, Также сообщаем о графике работы "Эковита" в праздники
Создан новый метод очистки радиоактивной воды
07.02.2017, Совместная работа американских и российских ученых позволила создать высокоэффективный фильтр
Вода зародилась в недрах Земли
02.02.2017, Результаты научного эксперимента заставляют усомниться в теории о внеземном происхождении воды на нашей планете
Все новости


	

Заказ звонка

Если Вы хотите, чтобы наши менеджеры перезвонили в удобное для Вас время и ответили на все интересующие Вас вопросы — заполните, пожалуйста, форму обратной связи.

Мы всегда рады Вам помочь!

*
* - Обязательные поля для ввода