Наверх

Умягчение воды

Умягчитель воды Excellence L-17

Как правило, грунтовые воды, которые используются в качестве питьевой воды, отличаются повышенным содержанием железа, кальция и солей, поэтому многие, кто живет в загородных домах и пользуется автономной системой водоснабжения, сталкивались с такой проблемой как жесткая вода.

Оптимальная жесткость питьевой воды составляет 1,0-2,0 мг-экв/л. Жесткая вода имеет горький привкус и негативно влияет на органы пищеварения. Кроме того, избыток солей в жесткой воде приводит к её отложению на нагревательных элементах чайников, бойлеров, стиральных машин, трубах и т.д.

Для устранения этой проблемы проводят умягчение воды с помощью специальных устройств, называемых умягчители. В настоящее время самым эффективным и недорогим способом умягчения воды является ионный обмен.Очистка при таком методе происходит за счет обычной ионно-обменной реакции, при которой ионообменная смола, входящая в фильтр реагирует с ионами солей жесткости, имеющими отрицательный заряд.

Для быстрого и эффективного умягчения воды существуют современные умягчители, которые делают процесс умягчения полностью автоматизированным, и требующими минимального ухода.

Обезжелезивание воды

Фильтрующая среда AquamandixВладельцы дач и коттеджей так же часто сталкиваются проблемой высокого содержания железа в воде. Двухвалентное железо – Fe (II) хорошо растворяется в воде и такая вода может быть бесцветная и прозрачна на вид, однако отстаиваясь, образует красно-коричневый осадок, переходя в трехвалентное железо Fe (III).

Обезжелезивание воды для бытового применения эффективнее и быстрее всего осуществлять с помощью фильтра со специальными загрузками, наиболее распространенными из которых являются:

Эти фильтрующие материалы являются катализатором окисления и задерживают в себе трехвалентный осадок железа. Весь процесс достаточно быстрый и занимает всего несколько секунд. Когда же загрузка забывается железом её нужно просто прополоскать.

Обеззараживание и осветление воды

Удаление вредных микроорганизмов из воды называется обеззараживанием. Существует огромное количество способов обеззараживания воды, самым простым из которых является кипячение. К более сложным относятся – хлорирование, озонирование, обработка активированным углем , ультрафиолетовым излучением, ультразвуком, высокочастотными токами и т.д.

Необходимая составляющая водоочистки – устранение мутности воды или осветление воды. Мутность воды происходит от наличия в ней различных механических примесей, таких как песок, глина, илистые частицы и т.д.

С обеззараживанием и осветлением воды в условиях дачи, коттеджа или квартиры легко справляются современные фильтры.

Компания «Эковита» рада предложить самые современные разработки по очистке воды, а именно:

Бытовые фильтры

Магистральные фильтры

Также мы предлагаем широкий выбор пурифайеров, картриджей, расходных материалов, фильтрующих материалов, корпусов для фильтров, управляющих клапанов и т.д.

Поделиться:


Возврат к списку


Новости

Шотландия поставила рекорд в гидроэнергетике
19.09.2017, с помощью гидротурбин удалось обеспечить энергией рекордное количество домов в августе 2017
Охлаждение воды без электричества
12.09.2017, Новейшая технология пассивного охлаждения из Калифорнии
Очистка сточных вод за три минуты
29.08.2017, Ученый из Канады разработал метод водоочистки промышленных стоков, позволяющий сэкономить миллионы долларов и десятки лет.
Все новости

Заказ звонка

Если Вы хотите, чтобы наши менеджеры перезвонили в удобное для Вас время и ответили на все интересующие Вас вопросы — заполните, пожалуйста, форму обратной связи.

Мы всегда рады Вам помочь!

*
* - Обязательные поля для ввода
Нажав на кнопку "Заказать звонок", вы подтверждаете свою дееспособность и даете согласие на обработку ваших персональных данных в соответствии с Пользовательским соглашением