Наверх

Очистные сооружения Санкт-Петербурга одни из лучших в Европе


01.07.2015

Недавно в Санкт-Петербурге прошла акция «Нашим рекам и озерам – чистые берега». В рамках акции проводилась очистка берега Купчинских прудов и их подводная уборка. Наравне со студентами и подростками, в акции принимали участие Сергей Донской (глава Минприроды) и Георгий Полтавченко (губернатор Петербурга). В ходе мероприятия было высказано мнение об очистных сооружениях Санкт-Петербурга. «После введения в строй головного коллектора, вода в бассейне Финского залива стала гораздо чище - отметил Георгий Полтавченко – город сегодня очищает практически 98,5 % всех сточных вод». 


Очистка сточных вод

Представители различных европейских стран стремятся перенять успешный практический опыт. «Нам есть что показать - в Петербурге очистные сооружения одни из лучших в России и в Европе", - добавил Сергей Донской. Экологические вопросы будут включены и в готовящееся соглашение между Россией и Финляндией. Невзирая на сложную политическую ситуацию, главы Санкт-Петербурга и Хельсинки стараются договориться о сотрудничестве и взаимодействии в сферах защиты окружающей среды, очистки сточных вод и другим вопросам. 


Возврат к списку


Новости

Шотландия поставила рекорд в гидроэнергетике
19.09.2017, с помощью гидротурбин удалось обеспечить энергией рекордное количество домов в августе 2017
Охлаждение воды без электричества
12.09.2017, Новейшая технология пассивного охлаждения из Калифорнии
Очистка сточных вод за три минуты
29.08.2017, Ученый из Канады разработал метод водоочистки промышленных стоков, позволяющий сэкономить миллионы долларов и десятки лет.
Все новости

Заказ звонка

Если Вы хотите, чтобы наши менеджеры перезвонили в удобное для Вас время и ответили на все интересующие Вас вопросы — заполните, пожалуйста, форму обратной связи.

Мы всегда рады Вам помочь!

*
* - Обязательные поля для ввода
Нажав на кнопку "Заказать звонок", вы подтверждаете свою дееспособность и даете согласие на обработку ваших персональных данных в соответствии с Пользовательским соглашением