Наверх

Очистные сооружения Санкт-Петербурга одни из лучших в Европе


01.07.2015

Недавно в Санкт-Петербурге прошла акция «Нашим рекам и озерам – чистые берега». В рамках акции проводилась очистка берега Купчинских прудов и их подводная уборка. Наравне со студентами и подростками, в акции принимали участие Сергей Донской (глава Минприроды) и Георгий Полтавченко (губернатор Петербурга). В ходе мероприятия было высказано мнение об очистных сооружениях Санкт-Петербурга. «После введения в строй головного коллектора, вода в бассейне Финского залива стала гораздо чище - отметил Георгий Полтавченко – город сегодня очищает практически 98,5 % всех сточных вод». 


Очистка сточных вод

Представители различных европейских стран стремятся перенять успешный практический опыт. «Нам есть что показать - в Петербурге очистные сооружения одни из лучших в России и в Европе", - добавил Сергей Донской. Экологические вопросы будут включены и в готовящееся соглашение между Россией и Финляндией. Невзирая на сложную политическую ситуацию, главы Санкт-Петербурга и Хельсинки стараются договориться о сотрудничестве и взаимодействии в сферах защиты окружающей среды, очистки сточных вод и другим вопросам. 


Возврат к списку


Новости

Электробактерии очистят сточные воды
22.05.2017, Новый безотходный и дешёвый метод очистки сточных вод микроорганизмами испытывается в Испании
Золотые воды фонтана Треви
15.05.2017, Туристы со всего мира оставили в крупнейшем итальянском фонтане целое состояние
Семь комплексов от российских ученых для исследования Арктики
10.05.2017, Не имеющие аналогов разработки созданы при поддержке Министерства образования и науки РФ
Все новости


	

Заказ звонка

Если Вы хотите, чтобы наши менеджеры перезвонили в удобное для Вас время и ответили на все интересующие Вас вопросы — заполните, пожалуйста, форму обратной связи.

Мы всегда рады Вам помочь!

*
* - Обязательные поля для ввода