Наверх

Хочешь не хочешь, а счетчик поставь!


02.07.2012 Счетчики для воды1 июля вступил в силу закон об обязательной установке в квартирах счетчиков горячей и холодной воды. Ответственность за установку приборов несут управляющие компании.

На данный момент на установку приборов решились лишь 37% петербуржцев. Большая же часть горожан обзаводиться оборудованием учета почему-то не торопится. Между тем, отказ от установки приборов учета ни к чему хорошему не приведет. После 1 июля 2012 года установка общедомовых приборов учета будет производиться в принудительном порядке. И собственники жилья, «затянувшие» с установкой счетчика, в итоге оплатят не только монтаж оборудования, но и расходы, связанные с принудительным взысканием.

Отметим, установка прибора учета – не только выполнение закона, но и экономия средств, причем довольно ощутимая. Благодаря счетчику вы будете оплачивать фактическое, а не теоретическое потребление ресурсов. Учитывая, что стандартные тарифы рассчитаны с большим запасом и в дальнейшем будут только повышаться, квартиры, в которых нет счетчиков горячей и холодной воды, окажутся в невыгодном финансовом положении.

Возврат к списку


Новости

Шотландия поставила рекорд в гидроэнергетике
19.09.2017, с помощью гидротурбин удалось обеспечить энергией рекордное количество домов в августе 2017
Охлаждение воды без электричества
12.09.2017, Новейшая технология пассивного охлаждения из Калифорнии
Очистка сточных вод за три минуты
29.08.2017, Ученый из Канады разработал метод водоочистки промышленных стоков, позволяющий сэкономить миллионы долларов и десятки лет.
Все новости

Заказ звонка

Если Вы хотите, чтобы наши менеджеры перезвонили в удобное для Вас время и ответили на все интересующие Вас вопросы — заполните, пожалуйста, форму обратной связи.

Мы всегда рады Вам помочь!

*
* - Обязательные поля для ввода
Нажав на кнопку "Заказать звонок", вы подтверждаете свою дееспособность и даете согласие на обработку ваших персональных данных в соответствии с Пользовательским соглашением