Наверх

Качество воды зависит от здоровья лесов


02.11.2012 Качество воды, которую мы пьем, напрямую зависит от здоровья лесов, растущих на территории водозабора.

К такому выводу пришли сотрудники Университета природных ресурсов Колорадо. Они изучили причины ухудшения качества питьевой воды в штатах Колорадо и Вайоминг и пришли к выводу, что всему виной жуки-лубоеды, атаке которых подверглись местные леса.

По словам ученых, гибель леса изменила режим подземных вод. Дело в том, что расположенные близко к поверхности водоносные горизонты (осадочные горные породы), не востребованные корневыми системами деревьев, начинают иссякать, как колодцы, из которых больше не берут воду.

Сама вода при этом приобрела неприятный цвет и запах из-за большого количества органики, попавшей в водоносные горизонты при гниении деревьев. Такая вода требует более сложной и дорогостоящей очистки.

Возврат к списку


Новости

Создан новый метод очистки радиоактивной воды
07.02.2017, Совместная работа американских и российских ученых позволила создать высокоэффективный фильтр
Вода зародилась в недрах Земли
02.02.2017, Результаты научного эксперимента заставляют усомниться в теории о внеземном происхождении воды на нашей планете
Ученые посчитали общий объем воды всех озер планеты
30.01.2017, Канадские исследователи сделали множество интересных выводов
Все новости


	

Заказ звонка

Если Вы хотите, чтобы наши менеджеры перезвонили в удобное для Вас время и ответили на все интересующие Вас вопросы — заполните, пожалуйста, форму обратной связи.

Мы всегда рады Вам помочь!

*
* - Обязательные поля для ввода