Наверх

Альтернатива бутилированной воде!


03.06.2016

Бутилированная вода давно и прочно вошла в повседневную жизнь человека. Употребляя воду из пластиковых бутылочек, бутылок и бутылей,  мало кто задумывается о вреде такой тары. Однако, применение пластика наносит непоправимый вред здоровью человека, а его производство и утилизация – окружающей среде.

Пластиковая тара содержит компоненты, которые, попадая в организм человека, накапливаются и провоцируют различные заболевания. При обычных условиях хранения пластик не обменивается с водой химическими элементами. Но, даже при незначительном нагревании материал начинает выделять различные вредные токсичные соединения. В том числе, такие как бисфенол-А, сурьма и фталат.

Вода, которой наполняют бутыли, мало чем отличается от водопроводной. Изначально в ней могут отсутствовать вредные примеси. Но, при контакте пластика с водой, активность выделения веществ повышается. Химические вещества и токсические соединения, попадая в воду, отравляют ее. То же самое происходит и при повышении температуры окружающей среды. Чем она выше, тем активнее загрязнение воды. 

Регулярное употребление воды из пластиковых бутылок ведет к общей интоксикации организма, отрицательно влияет на формирование репродуктивной системы, работу ЦНС. А также провоцирует нарушения обмена веществ, гипертонию, ожирение и диабет.

03_06_2016-10.jpg

Кроме того, пластик - один из самых неблагоприятных материалов и для окружающей среды. Пластиковые бутылки не гниют, процесс их разложения занимает более 200 лет. Залежи этого материала способны превратить планету в гигантскую свалку. На сегодняшний день утилизация  ПЭТ-тары - одна из главных экологических проблем современной цивилизации.

Для того, чтобы получить воду высокого качества, не нанося вред окружающей среде, лучшим и безопасным решением станет использование систем очистки. Простая эксплуатация, эффективность, а, главное, безопасность и надежность. Кроме того, установка и использование фильтра для воды дает возможность экономии средств.

Для общественных мест хорошо подойдут пурифайеры. Для домашних условий - проточные питьевые системы очистки, мембранные и обратноосматические фильтры. А для тех, кто ведет активный образ жизни, при этом стремится всегда иметь воду при себе – кружки и фляжки со встроенным фильтром.

Качественный фильтр для воды – защита здоровья, забота об окружающей среде и экономия средств!


Возврат к списку


Новости

Электробактерии очистят сточные воды
22.05.2017, Новый безотходный и дешёвый метод очистки сточных вод микроорганизмами испытывается в Испании
Золотые воды фонтана Треви
15.05.2017, Туристы со всего мира оставили в крупнейшем итальянском фонтане целое состояние
Семь комплексов от российских ученых для исследования Арктики
10.05.2017, Не имеющие аналогов разработки созданы при поддержке Министерства образования и науки РФ
Все новости


	

Заказ звонка

Если Вы хотите, чтобы наши менеджеры перезвонили в удобное для Вас время и ответили на все интересующие Вас вопросы — заполните, пожалуйста, форму обратной связи.

Мы всегда рады Вам помочь!

*
* - Обязательные поля для ввода