Наверх

Ликвидированы пять прямых выпусков сточных вод на Пироговской набережной


07.12.2012

Сточные воды

6 декабря петербургский Водоканал завершил очередной этап масштабной программы по ликвидации сброса неочищенных сточных вод.

В этот день были ликвидированы пять прямых выпусков сточных вод на Пироговской набережной - общим объемом 28 тысяч кубометров сточных вод в сутки (теперь эти стоки по коллектору попадают на Северную станцию аэрации, где проходят полный цикл очистки). Таким образом, Большая Невка была избавлена примерно от 10 млн кубометров грязной воды в год, а целом в Петербурге стали проходить очистку 97% сточных вод.

Работы по строительству коллектора непосредственно на Пироговской набережной были закончены еще в марте 2011 года. Однако, чтобы обеспечить переключение выпусков, необходимо было еще построить шахту диаметром 9 м с двумя штольнями на глубине 90 м в районе Гренадерского моста. Эти работы были выполнены в 2012 году. Именно в эту шахту Главного канализационного коллектора теперь будут поступать все переключенные выпуски.

Кроме того, 6 декабря "Водоканал" запустил обратный отсчет времени до даты окончательного завершения проекта Главного канализационного коллектора. Все работы на коллекторе будут завершены 10 октября 2013 года. В этот день произойдет закрытие еще семи прямых выпусков сточных вод общим объемом более 37 тысяч кубометров в сутки, в том числе – на набережной Робеспьера, где сейчас ведется строительство микротоннеля коллектора.

В результате в 2013 году, который в России объявлен Годом охраны окружающей среды, будет проходить очистку 98,4% сточных вод города.

Источник: ГУП Водоканал Санкт-Петербурга


Возврат к списку


Новости

Поздравляем с наступающим Днём защитника Отечества!
20.02.2017, Также сообщаем о графике работы "Эковита" в праздники
Создан новый метод очистки радиоактивной воды
07.02.2017, Совместная работа американских и российских ученых позволила создать высокоэффективный фильтр
Вода зародилась в недрах Земли
02.02.2017, Результаты научного эксперимента заставляют усомниться в теории о внеземном происхождении воды на нашей планете
Все новости


	

Заказ звонка

Если Вы хотите, чтобы наши менеджеры перезвонили в удобное для Вас время и ответили на все интересующие Вас вопросы — заполните, пожалуйста, форму обратной связи.

Мы всегда рады Вам помочь!

*
* - Обязательные поля для ввода