Наверх

В Санкт-Петербурге и пригородах есть только один безопасный пляж


10.06.2013 Большинство пляжей северной столицы не соответствует требованиям санитарных правил и нормативам для купания. Такие данные опубликовало Управление Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу.

Социально-гигиенический мониторинг состояния воды на 25 пляжах, в 72 контрольных точках и на 46 показателей санитарное ведомство проводит с 6 мая. При этом на 24 пляжа и водные объекты, используемые петербуржцами для купания, занятий спортом и отдыха, оформлены заключения о несоответствии действующим правилам и нормативам. В частности, опасными, в том числе по микробиологическим и санитарно-химическим показателям, признаны популярные у горожан Суздальские озера и все северное побережье Финского залива (пляжи в Сестрорецке и Зеленогорске, поселках Солнечное, Лисий Нос, Комарово и Ушково). Нельзя купаться в Неве (в том числе на пляжах Петропавловской крепости) и в Малой Невке, в Ольгинском водоеме, Колонистском пруду в Пушкине, в озере Разлив, в реке Ижора, а также на пляжах Кронштадта.

Кроме того, согласно заключениям инспекторов Роспотребнадзора, береговая полоса Суздальских озер и Ольгинского водоема Выборгского района не благоустроена и не соответствует гигиеническим требованиям.

Единственным водным объектом, на который санитарное ведомство оформило положительное заключение, стало озеро «Безымянное» Красносельского района, расположенное в 26 км от центра Санкт-Петербурге.

Напомним, что идентичная ситуация наблюдалась и летом прошлого года – все пляжи в черте города и на побережье Финского залива были забракованы, а купаться петербуржцам инспекторы СЭС предложили опять же в Красном селе.

Источник: Фонтанка.ру

Возврат к списку


Новости

Шотландия поставила рекорд в гидроэнергетике
19.09.2017, с помощью гидротурбин удалось обеспечить энергией рекордное количество домов в августе 2017
Охлаждение воды без электричества
12.09.2017, Новейшая технология пассивного охлаждения из Калифорнии
Очистка сточных вод за три минуты
29.08.2017, Ученый из Канады разработал метод водоочистки промышленных стоков, позволяющий сэкономить миллионы долларов и десятки лет.
Все новости

Заказ звонка

Если Вы хотите, чтобы наши менеджеры перезвонили в удобное для Вас время и ответили на все интересующие Вас вопросы — заполните, пожалуйста, форму обратной связи.

Мы всегда рады Вам помочь!

*
* - Обязательные поля для ввода
Нажав на кнопку "Заказать звонок", вы подтверждаете свою дееспособность и даете согласие на обработку ваших персональных данных в соответствии с Пользовательским соглашением