Наверх

Водоросли помогут очистить пруды Петербурга


12.08.2014


Площадкой необычного биологического эксперимента станет Приморский район Петербурга. Волноваться не надо, стоит, наверное, даже порадоваться, потому что его результатом должно стать очищение двух излюбленных мест отдыха жителей района – Графского и Орловского прудов. На помощь петербуржцам придут одноклеточные организмы – микроскопические зеленые водоросли хлореллы.

Графский пруд в Петербурге

Суть эксперимента заключается в том, что хлореллы смогут уничтожить вредные бактерии, которые приводят к цветению воды. Также под их «огонь» попадут микроорганизмы, негативно влияющие на экосистему водоемов. После того, как хлореллы завершат свою работу, коммунальным службам останется просто убрать из прудов ненужные водоросли – кувшинки и ряску. На данный момент площадка по выращиванию специальных одноклеточных водорослей в нашей стране есть только в Воронеже, где она и прошла первые успешные испытания. Москвичи тоже заинтересовались технологией и в столице хлореллы также показали себя с положительной стороны. Если эксперимент в Приморском районе окажется удачным, производство хлорелл могут разместить и в Петербурге.

Источник: DA-VODA


Возврат к списку


Новости

Шотландия поставила рекорд в гидроэнергетике
19.09.2017, с помощью гидротурбин удалось обеспечить энергией рекордное количество домов в августе 2017
Охлаждение воды без электричества
12.09.2017, Новейшая технология пассивного охлаждения из Калифорнии
Очистка сточных вод за три минуты
29.08.2017, Ученый из Канады разработал метод водоочистки промышленных стоков, позволяющий сэкономить миллионы долларов и десятки лет.
Все новости

Заказ звонка

Если Вы хотите, чтобы наши менеджеры перезвонили в удобное для Вас время и ответили на все интересующие Вас вопросы — заполните, пожалуйста, форму обратной связи.

Мы всегда рады Вам помочь!

*
* - Обязательные поля для ввода
Нажав на кнопку "Заказать звонок", вы подтверждаете свою дееспособность и даете согласие на обработку ваших персональных данных в соответствии с Пользовательским соглашением