Наверх

Фильтр из банановой кожуры!


15.01.2016

Давно известно, что один из самых популярных фруктов на планете – банан - обладает богатым и сбалансированным  химическим составом. Витамины и микроэлементы, содержащиеся в продукте, положительно влияют на здоровье и самочувствие человека, а именно:

  • укрепляeт иммунитет;
  • замедляeт старение;
  • действуeт как мощный антиоксидант;
  • защищаeт зрение;
  • облегчаeт течение сердечнососудистых заболеваний;
  • оказываeт положительное влияние на эмоциональное и психологическое состояние человека;
  • повышаeт выносливость;
  • поддерживаeт оптимальный водно-электролитный баланс.

Недавно ученые выяснили, что даже банановая кожура обладает особенными свойствами. Специалисты из бразильского Института биологических наук предлагают с ее помощью очищать воду от меди, свинца, никеля, кадмия, урана и других токсичных металлов.  

Этот новый альтернативный способ обладает целым рядом преимуществ. Во-первых, процесс изготовления фильтрующего элемента исключает предварительную химическую обработку. Процесс изготовления включает всего два этапа: высушивание кожуры и ее измельчение до порошкообразного состояния. Состав продукта содержит органические соединения, которые притягивают к себе ионы тяжелых металлов, удерживая их.

Вторым важным моментом является экономическая выгода. Фильтр из банановой кожуры прост в изготовлении и рассчитан на многократное использование без потери качества очистки и полезных свойств. Продукт способен в двадцать раз снижать содержание в  воде опасных для здоровья человека металлов. Ученые убеждены, новинка может получить широкое применение для защиты крупных водоемов от промышленных сточных вод.

Источник фото: Медицина дома


Возврат к списку


Новости

Шотландия поставила рекорд в гидроэнергетике
19.09.2017, с помощью гидротурбин удалось обеспечить энергией рекордное количество домов в августе 2017
Охлаждение воды без электричества
12.09.2017, Новейшая технология пассивного охлаждения из Калифорнии
Очистка сточных вод за три минуты
29.08.2017, Ученый из Канады разработал метод водоочистки промышленных стоков, позволяющий сэкономить миллионы долларов и десятки лет.
Все новости

Заказ звонка

Если Вы хотите, чтобы наши менеджеры перезвонили в удобное для Вас время и ответили на все интересующие Вас вопросы — заполните, пожалуйста, форму обратной связи.

Мы всегда рады Вам помочь!

*
* - Обязательные поля для ввода
Нажав на кнопку "Заказать звонок", вы подтверждаете свою дееспособность и даете согласие на обработку ваших персональных данных в соответствии с Пользовательским соглашением