Наверх

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» отчитался о качестве питьевой воды!


16.02.2016

По данным петербургского Водоканала в 2015 году было обеспечено 100-процентное соответствие качества питьевой воды установленным нормативам на выходах водопроводных станций.  Физико-химические и микробиологические показатели питьевой воды  в городской водопроводной сети соответствуют нормам безопасности.

Инцидент с попаданием токсических веществ с полигона «Красный бор» в природную воду повлиял на количество обращений граждан, опасающихся за состояние воды в Неве и городской водопроводной сети. На заседании межведомственной комиссии 11 февраля 2016 года директор  ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Ф. В. Кармазинов еще раз заверил присутствующих о безопасности питьевой воды в городе.

В своем мнении руководитель предприятия опирается на надежность системы контроля качества воды, который осуществляется на всех этапах – входе на водопроводные станции, этапах водоподготовки, перед подачей в распределительную сеть и внутри сети.


Современные приборы онлайн-контроля, станции биомониторинга, специализированные лаборатории позволяют следить за состоянием воды в источнике (р. Нева) и своевременно реагировать на малейшие изменения. Все элементы системы контроля качества взаимосвязаны, что позволяет получать комплексные данные о содержании химических веществ в воде.

Водоканал опубликовал результаты радиологического контроля невской воды, а также радиационного фона воздуха. На всех водозаборах города  действует система непрерывного радиационного мониторинга, которая запрограммирована на подачу светового и звукового сигнала в случаях превышения предельных значений. Приборы показывают соответствие норме всех радиологических показателей (и по воде, и по воздуху).

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» также отслеживает качество воды в распределительной водопроводной сети города: в водопроводных вводах жилых домов и в квартирах у потребителей. Опираясь на эти данные, легче планировать мероприятия по реконструкции водопроводных систем. За состоянием воды следят не только городские, но и независимые организации. Результаты исследований подтверждают полную безопасность холодной питьевой воды, что также подтверждается данными социологических опросов.

Источник информации: ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Источник фото:  66.ру


Возврат к списку


Новости

Шотландия поставила рекорд в гидроэнергетике
19.09.2017, с помощью гидротурбин удалось обеспечить энергией рекордное количество домов в августе 2017
Охлаждение воды без электричества
12.09.2017, Новейшая технология пассивного охлаждения из Калифорнии
Очистка сточных вод за три минуты
29.08.2017, Ученый из Канады разработал метод водоочистки промышленных стоков, позволяющий сэкономить миллионы долларов и десятки лет.
Все новости

Заказ звонка

Если Вы хотите, чтобы наши менеджеры перезвонили в удобное для Вас время и ответили на все интересующие Вас вопросы — заполните, пожалуйста, форму обратной связи.

Мы всегда рады Вам помочь!

*
* - Обязательные поля для ввода
Нажав на кнопку "Заказать звонок", вы подтверждаете свою дееспособность и даете согласие на обработку ваших персональных данных в соответствии с Пользовательским соглашением