Наверх

Онищенко призвал россиян пить бутилированную воду


16.05.2012 Бутилированная вода

Нынешней весной сразу из нескольких российских регионов пришли тревожные новости о крайне низком и порой даже опасном качестве воды, которая поступает в дома жителей из кранов. Этот факт подтверждают различные контролирующие ведомства, а коммунальные структуры даже не могут определить источник заражения воды. Свой выход из этой неприятной ситуации предлагает Геннадий Онищенко.

Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко фактически подтверждает, что российский водопровод может представлять серьезную опасность для потребителей коммунальных услуг. Причем опасность представляет не только бактериальное загрязнение воды, но и стремление коммунальных организаций его устранить с помощью гиперхлорирования. Эта методика применяется, по словам Геннадия Онищенко, уже в ряде регионов РФ.

В настоящее время это особенно заметно в европейской части России, где в крупных населенных пунктах сооружения по очистке воды иногда не обеспечивают должного уровня очистки, поскольку не справляются с объемами воды. При сложившихся обстоятельствах Геннадий Онищенко не рекомендует россиянам употреблять сырую воду, а для своих нужд лучше всего покупать бутилированную воду.


Возврат к списку


Новости

Поздравляем с наступающим Днём защитника Отечества!
20.02.2017, Также сообщаем о графике работы "Эковита" в праздники
Создан новый метод очистки радиоактивной воды
07.02.2017, Совместная работа американских и российских ученых позволила создать высокоэффективный фильтр
Вода зародилась в недрах Земли
02.02.2017, Результаты научного эксперимента заставляют усомниться в теории о внеземном происхождении воды на нашей планете
Все новости


	

Заказ звонка

Если Вы хотите, чтобы наши менеджеры перезвонили в удобное для Вас время и ответили на все интересующие Вас вопросы — заполните, пожалуйста, форму обратной связи.

Мы всегда рады Вам помочь!

*
* - Обязательные поля для ввода