Наверх

Запрет на слив канализации с судов в Балтийское море!


16.05.2016

23 апреля 2016 года финская телерадиокомпания Yle со ссылкой на Международную морскую организацию ИМО сообщила о результатах затяжных пятилетних переговоров. Главная повестка: вопрос слива неочищенных канализационных вод с судов в акваторию Балтийского моря.

Согласно новым правилам, в 2019 году вступает в силу запрет на слив с судов неочищенных канализационных стоков. Загрязненные воды будет необходимо подвергать предварительной очистке непосредственно на судне. Для новых судов нововведения начнут действовать с 2019 года, а для старых пассажирских судов и лайнеров – с 2021 года.

16_05_2016.jpg

Экологические проблемы и состояние Балтийского моря давно вызывают всеобщее беспокойство. Введение запрета на прямой слив содержимого туалетов – первый шаг к восстановлению природной способности акватории к самоочищению. Также Международная морская организация выражают надежду на то, что страны не будут ждать крайних сроков и начнут придерживаться новой системы уже сейчас.

Международная морская организация - межправительственная организация ООН. Деятельность направлена на повышение безопасности морского судоходства и предотвращение загрязнения окружающей среды. В настоящее время членами ИМО является 170 государств.

Инфо: Невские Новости 
Фото: Springfile



Возврат к списку


Новости

Электробактерии очистят сточные воды
22.05.2017, Новый безотходный и дешёвый метод очистки сточных вод микроорганизмами испытывается в Испании
Золотые воды фонтана Треви
15.05.2017, Туристы со всего мира оставили в крупнейшем итальянском фонтане целое состояние
Семь комплексов от российских ученых для исследования Арктики
10.05.2017, Не имеющие аналогов разработки созданы при поддержке Министерства образования и науки РФ
Все новости


	

Заказ звонка

Если Вы хотите, чтобы наши менеджеры перезвонили в удобное для Вас время и ответили на все интересующие Вас вопросы — заполните, пожалуйста, форму обратной связи.

Мы всегда рады Вам помочь!

*
* - Обязательные поля для ввода