Наверх

Внимание, мошенники!


17.10.2013

В последние несколько недель участились случаи, когда неизвестные люди, представляясь сотрудниками Центра исследования и контроля воды или ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», пытаются проникнуть в квартиры петербуржцев под предлогом проверки качества питьевой воды и предлогают подбрать фильтр для воды. В связи с этим Департамент информации и общественных связей ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» сообщает следующее:

Сотрудники Центра исследования и контроля воды никогда по своей инициативе не берут пробы воды в квартирах и не занимаются подбором бытовых фильтров.

Центр исследования и контроля воды (ЗАО «ЦИКВ») – это независимый аналитический центр, который работает только на основе заключенных договоров на проведение исследований состава воды (вопросами фильтров ЦИКВ вообще не занимается!).

Поэтому если в квартиру звонит неизвестный человек, который, представляясь сотрудником Центра исследования и контроля воды, предлагает проверить качество воды и по результатам подобрать фильтр, - не надо открывать дверь. Этот человек – самозванец.

Также известны случаи, когда неизвестные граждане пытались проникнуть в квартиры, представляясь сотрудниками Водоканала, которые якобы проводят проверку качества питьевой воды. Как уже сообщал Водоканал, сейчас предприятие по согласованию с Жилищным комитетом реализует "Программу мониторинга качества питьевой воды в многоквартирных жилых домах города" (эта программа продлится до конца декабря). Однако работники Водоканала никогда по собственной инициативе не отбирают пробы воды в квартирах. Отбор проб производится только совместно с представителями Управляющей компании (ТСЖ, ЖКС) и обязательно - по предварительному согласованию с жильцами (выбор квартир для отбора проб осуществляет жилищная организация).

Сотрудники Водоканала имеют спецодежду с нанесенным логотипом предприятия, предъявляют документ сотрудника Водоканала. В том случае, если в квартиру приходит человек, представляющийся работником Водоканала, необходимо спросить его фамилию, цель визита, позвонить по телефону «горячей линии» 305-09-09 (работает круглосуточно) и удостовериться, действительно ли этот человек является представителем Водоканала.

Источник: ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»


Возврат к списку


Новости

Шотландия поставила рекорд в гидроэнергетике
19.09.2017, с помощью гидротурбин удалось обеспечить энергией рекордное количество домов в августе 2017
Охлаждение воды без электричества
12.09.2017, Новейшая технология пассивного охлаждения из Калифорнии
Очистка сточных вод за три минуты
29.08.2017, Ученый из Канады разработал метод водоочистки промышленных стоков, позволяющий сэкономить миллионы долларов и десятки лет.
Все новости

Заказ звонка

Если Вы хотите, чтобы наши менеджеры перезвонили в удобное для Вас время и ответили на все интересующие Вас вопросы — заполните, пожалуйста, форму обратной связи.

Мы всегда рады Вам помочь!

*
* - Обязательные поля для ввода
Нажав на кнопку "Заказать звонок", вы подтверждаете свою дееспособность и даете согласие на обработку ваших персональных данных в соответствии с Пользовательским соглашением