Наверх

Внимание, мошенники!


17.10.2013

В последние несколько недель участились случаи, когда неизвестные люди, представляясь сотрудниками Центра исследования и контроля воды или ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», пытаются проникнуть в квартиры петербуржцев под предлогом проверки качества питьевой воды и предлогают подбрать фильтр для воды. В связи с этим Департамент информации и общественных связей ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» сообщает следующее:

Сотрудники Центра исследования и контроля воды никогда по своей инициативе не берут пробы воды в квартирах и не занимаются подбором бытовых фильтров.

Центр исследования и контроля воды (ЗАО «ЦИКВ») – это независимый аналитический центр, который работает только на основе заключенных договоров на проведение исследований состава воды (вопросами фильтров ЦИКВ вообще не занимается!).

Поэтому если в квартиру звонит неизвестный человек, который, представляясь сотрудником Центра исследования и контроля воды, предлагает проверить качество воды и по результатам подобрать фильтр, - не надо открывать дверь. Этот человек – самозванец.

Также известны случаи, когда неизвестные граждане пытались проникнуть в квартиры, представляясь сотрудниками Водоканала, которые якобы проводят проверку качества питьевой воды. Как уже сообщал Водоканал, сейчас предприятие по согласованию с Жилищным комитетом реализует "Программу мониторинга качества питьевой воды в многоквартирных жилых домах города" (эта программа продлится до конца декабря). Однако работники Водоканала никогда по собственной инициативе не отбирают пробы воды в квартирах. Отбор проб производится только совместно с представителями Управляющей компании (ТСЖ, ЖКС) и обязательно - по предварительному согласованию с жильцами (выбор квартир для отбора проб осуществляет жилищная организация).

Сотрудники Водоканала имеют спецодежду с нанесенным логотипом предприятия, предъявляют документ сотрудника Водоканала. В том случае, если в квартиру приходит человек, представляющийся работником Водоканала, необходимо спросить его фамилию, цель визита, позвонить по телефону «горячей линии» 305-09-09 (работает круглосуточно) и удостовериться, действительно ли этот человек является представителем Водоканала.

Источник: ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»


Возврат к списку


Новости

Поздравляем с наступающим Днём защитника Отечества!
20.02.2017, Также сообщаем о графике работы "Эковита" в праздники
Создан новый метод очистки радиоактивной воды
07.02.2017, Совместная работа американских и российских ученых позволила создать высокоэффективный фильтр
Вода зародилась в недрах Земли
02.02.2017, Результаты научного эксперимента заставляют усомниться в теории о внеземном происхождении воды на нашей планете
Все новости


	

Заказ звонка

Если Вы хотите, чтобы наши менеджеры перезвонили в удобное для Вас время и ответили на все интересующие Вас вопросы — заполните, пожалуйста, форму обратной связи.

Мы всегда рады Вам помочь!

*
* - Обязательные поля для ввода