Наверх

Не пей из колодца!


18.08.2014

Вода из колодца


Сезон сбора урожаев уже в полном разгаре и десятки тысяч россиян устремились  загород. Довольные тем, что выбрались отдохнуть на природу, наши люди меньше всего задумываются об опасностях, которые подстерегают обитателя большого города летом  на даче.

Не доверяйте колодцам!

Воду из них и дачники, и местные жители традиционно используют для питья и для приготовления пищи. Но даже если она кажется чистой на вид на самом деле это может быть не так! Например, стоит воде отстояться, как она приобретает желтоватый оттенок. Это указывает на высокое содержание железа. Но большинство примесей вообще не дают о себе знать ни цветом, ни запахом. Люди могут лишь ощущать, что вода имеет какой-то привкус, и замечают на посуде разноцветные подтеки и пятна.

Помимо избыточного содержания минералов грунтовые воды, которые, собственно, и питают деревенские колодцы, таят еще одну угрозу. Речь о большом количестве органических соединений, ну а они почти всегда соседствуют с болезнетворными микроорганизмами, которые просто не могут не завестись в столь благоприятной для размножения среде.

Вот и получается, что колодезная вода, считающаяся многими людьми чуть ли не целебной, на поверку представляет собой целый «коктейль», который может оказаться опасным для здоровья дачника. Чтобы исключить потенциальную угрозу, следует, согласно санитарно-гигиеническим нормам, брать из таких источников в течение года от 20 до 100 проб воды. На практике, к сожалению, какой-либо контроль в сельской местности зачастую отсутствует.

Как обезопасить себя и близких?

Удовлетворительное качество воды, которая течет из крана в городе, обеспечивают специальные очистные сооружения. На даче решать важную задачу приходится собственными силами. Для этого можно прибегнуть к разным способам, но часто достаточно двух самых простых — кипячения и отстаивания. Проблема в другом: дачники, настроенные на отдых, часто ленятся делать даже это, целиком и полностью полагаясь на свою интуицию.

Эксперты рекомендуют отправлять воду из колодцев и даже из скважин на анализ. В таком случае удастся вовремя понять, какие именно проблемы есть, и выбрать оптимальный способ их устранения.

Источник: Русфильтр


Возврат к списку


Новости

Электробактерии очистят сточные воды
22.05.2017, Новый безотходный и дешёвый метод очистки сточных вод микроорганизмами испытывается в Испании
Золотые воды фонтана Треви
15.05.2017, Туристы со всего мира оставили в крупнейшем итальянском фонтане целое состояние
Семь комплексов от российских ученых для исследования Арктики
10.05.2017, Не имеющие аналогов разработки созданы при поддержке Министерства образования и науки РФ
Все новости


	

Заказ звонка

Если Вы хотите, чтобы наши менеджеры перезвонили в удобное для Вас время и ответили на все интересующие Вас вопросы — заполните, пожалуйста, форму обратной связи.

Мы всегда рады Вам помочь!

*
* - Обязательные поля для ввода