Наверх

Во Всеволожске запущена современная линия реагентной очистки питьевой воды


20.03.2013

На Всеволожских водопроводных очистных сооружениях запущена современная линия реагентной очистки питьевой воды. Дополнительную технологию очистки было решено ввести в связи с ухудшением качества воды из Ладожского озера, сообщает районная администрация.

В последнее время жители Всеволожского района отметили заметное ухудшение качества питьевой воды. Она доходила до потребителей с неприятным мутным оттенком, а иногда и запахом. Работавшие очистные системы доводили воду до питьевой кондиции, однако справиться с цветом и запахом не могли.

Проведенные исследования показали, что для здоровья человека эта вода была совершенно безвредна, однако ее органолептические свойства заметно ухудшились. В связи с этим руководством ОАО «Водотеплоснаб», эксплуатирующего магистральные водоводы и очистные сооружения на территории Всеволожского района, было принято решение внедрить дополнительную ступень очистки – с помощью специальных жидких реагентов. Аналогичная технология применяется на очистных сооружениях петербургского Водоканала. На установку и подключение системы из оборотных средства предприятия было выделено 16 млн. рублей.

«Технология очистки была подобрана специально для нашей воды. Дело в том, что в разных регионах источники воды тоже разные. И технология, которая применяется, например, в Архангельске, не подходит для Ленинградской области. А методы, которыми пользуется петербургский Водоканал, напротив, нам близки, потому что воду мы берем из одного источника», - отметила заместитель директора ОАО «Водотеплоснаб» Елена Пятачкова.

До включения системы цветность воды на выходе с очистных сооружений достигала 40 градусов. После включения цветность уменьшилась почти в два раза и составила 26 градусов. В дальнейшем, при наращивании мощности системы, технология позволит уменьшить цветность до 19 градусов.

Технологи «Водотеплоснаба» предупреждают, что прозрачная пода потечет из кранов не сразу – сперва необходимо, чтобы полностью обновилось содержимое резервуаров, суммарная емкость которых превышает 14 тыс.кубометров.

Источник: stpark.ru 


Возврат к списку


Новости

Создан новый метод очистки радиоактивной воды
07.02.2017, Совместная работа американских и российских ученых позволила создать высокоэффективный фильтр
Вода зародилась в недрах Земли
02.02.2017, Результаты научного эксперимента заставляют усомниться в теории о внеземном происхождении воды на нашей планете
Ученые посчитали общий объем воды всех озер планеты
30.01.2017, Канадские исследователи сделали множество интересных выводов
Все новости


	

Заказ звонка

Если Вы хотите, чтобы наши менеджеры перезвонили в удобное для Вас время и ответили на все интересующие Вас вопросы — заполните, пожалуйста, форму обратной связи.

Мы всегда рады Вам помочь!

*
* - Обязательные поля для ввода