Наверх

Многим очистным сооружениям в Ленобласти требуется реконструкция


21.03.2014

В последнее время участились сообщения о плачевном состоянии, в котором находятся очистные сооружения Ленобласти.

Сотрудники экологической организации "Зеленый Крест" Северо-Запада посетили несколько комплексных очистных сооружений Ленинградской области и обнаружили, что они загрязняют природу.

В военном городке Ваганово-2 жители платят за очистку коммунальных стоков. На самом деле очистные сооружения находятся в аварийном состоянии, стоки скапливаются в озере Шимпалатовское и оттуда поступают в Ладожское озеро.

В поселке Семиозерье положение с очистными - примерно такое же. Стоки через несколько прудов, заполненных черной вязкой и вонючей жидкостью, в любой момент могут попасть в Гладышевское озеро, являющееся частью одноименного заказника.

Так же озеро Илистое вблизи посёлка Решетниково превратилось в буквальном смысле в зловонную яму. Проблеме уже не одно десятилетие, канализационные стоки в водоём сбрасывает очистные сооружения, которые находятся в ведении Управления специального строительства при Спецстрое России.

В Ленинградской области находится 361 очистное сооружение, из которых примерно на 120 осуществляется только механическая очистка стоков. 19% стоков вообще сливаются на рельеф без очистки. Более половины очистных находятся в заброшенном, неисправном или разрушенном состоянии.

По данным ИА REGNUM в Выборгском районе полностью разрушены очистные в посёлках Выборгский, Кировские Дачи, Гончарово, Житково, Кондратьево, Токарево, Дятлово, Торфяновка, Барышево, Боровичи, Красный Холм. Сточные воды в этих поселках отводятся без какой-либо очистки.

В Кировском районе в поселке Павлово очистные разрушены, сточные воды сбрасываются в Неву без очистки; в городе Мга, поселках Путилово и Шум канализационные очистные не работают. В Волосовском районе сточные воды с низкой степенью очистки сбрасываются на рельеф очистными сооружениями в деревнях Зимитицы, Каложицы, Клопицы, Курск, Сельцо, Сумино. В Ломоносовском районе практически отсутствует очистка сточных вод в деревнях Яльгелево, Малое Карлино, поселке Большая Ижора. Без очистки сбрасываются сточные воды в поселке Лукаши и деревне Сяськелево, так как очистные сооружения и там разрушены.

Источники: ИА REGNUM и Телеканал «Санкт-Петербург»


Возврат к списку


Новости

Шотландия поставила рекорд в гидроэнергетике
19.09.2017, с помощью гидротурбин удалось обеспечить энергией рекордное количество домов в августе 2017
Охлаждение воды без электричества
12.09.2017, Новейшая технология пассивного охлаждения из Калифорнии
Очистка сточных вод за три минуты
29.08.2017, Ученый из Канады разработал метод водоочистки промышленных стоков, позволяющий сэкономить миллионы долларов и десятки лет.
Все новости

Заказ звонка

Если Вы хотите, чтобы наши менеджеры перезвонили в удобное для Вас время и ответили на все интересующие Вас вопросы — заполните, пожалуйста, форму обратной связи.

Мы всегда рады Вам помочь!

*
* - Обязательные поля для ввода
Нажав на кнопку "Заказать звонок", вы подтверждаете свою дееспособность и даете согласие на обработку ваших персональных данных в соответствии с Пользовательским соглашением