Наверх

Георгий Полтавченко пообещал, что в ближайшие 2-3 года воду в Питере можно будет пить прямо из-под кранов


22.01.2013

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко пообещал жителям города, что в результате намеченной масштабной замены устаревших коммуникаций содержание железа в питьевой воде придет в норму. "В ближайшие 2-3 года мы решим эту проблему, и петербуржцы смогут пить воду прямо из-под крана", - заявил он.

Губернатор пояснил, что "на выходе из станций подготовки питьевой воды мы имеем воду по качеству одну из лучших в России", однако затем на ее состав отрицательно влияет прохождение через изношенные сети и домовые водопроводы.

Ранее Санкт-Петербургский "Центр исследования и контроля воды" в течение 4 месяцев провел исследование, взяв анализы питьевой воды на 25000 водопроводных вводах в городе на Неве. В результате, по сообщению директора ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" Феликса Кармазинова, выяснилось, что примерно в каждом десятом здании содержание железа в воде заметно превышает установленное стандартами.

Источник: ОБЕЩАНИЯ.Ru


Возврат к списку


Новости

Электробактерии очистят сточные воды
22.05.2017, Новый безотходный и дешёвый метод очистки сточных вод микроорганизмами испытывается в Испании
Золотые воды фонтана Треви
15.05.2017, Туристы со всего мира оставили в крупнейшем итальянском фонтане целое состояние
Семь комплексов от российских ученых для исследования Арктики
10.05.2017, Не имеющие аналогов разработки созданы при поддержке Министерства образования и науки РФ
Все новости


	

Заказ звонка

Если Вы хотите, чтобы наши менеджеры перезвонили в удобное для Вас время и ответили на все интересующие Вас вопросы — заполните, пожалуйста, форму обратной связи.

Мы всегда рады Вам помочь!

*
* - Обязательные поля для ввода