Наверх

Георгий Полтавченко пообещал, что в ближайшие 2-3 года воду в Питере можно будет пить прямо из-под кранов


22.01.2013

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко пообещал жителям города, что в результате намеченной масштабной замены устаревших коммуникаций содержание железа в питьевой воде придет в норму. "В ближайшие 2-3 года мы решим эту проблему, и петербуржцы смогут пить воду прямо из-под крана", - заявил он.

Губернатор пояснил, что "на выходе из станций подготовки питьевой воды мы имеем воду по качеству одну из лучших в России", однако затем на ее состав отрицательно влияет прохождение через изношенные сети и домовые водопроводы.

Ранее Санкт-Петербургский "Центр исследования и контроля воды" в течение 4 месяцев провел исследование, взяв анализы питьевой воды на 25000 водопроводных вводах в городе на Неве. В результате, по сообщению директора ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" Феликса Кармазинова, выяснилось, что примерно в каждом десятом здании содержание железа в воде заметно превышает установленное стандартами.

Источник: ОБЕЩАНИЯ.Ru


Возврат к списку


Новости

Шотландия поставила рекорд в гидроэнергетике
19.09.2017, с помощью гидротурбин удалось обеспечить энергией рекордное количество домов в августе 2017
Охлаждение воды без электричества
12.09.2017, Новейшая технология пассивного охлаждения из Калифорнии
Очистка сточных вод за три минуты
29.08.2017, Ученый из Канады разработал метод водоочистки промышленных стоков, позволяющий сэкономить миллионы долларов и десятки лет.
Все новости

Заказ звонка

Если Вы хотите, чтобы наши менеджеры перезвонили в удобное для Вас время и ответили на все интересующие Вас вопросы — заполните, пожалуйста, форму обратной связи.

Мы всегда рады Вам помочь!

*
* - Обязательные поля для ввода
Нажав на кнопку "Заказать звонок", вы подтверждаете свою дееспособность и даете согласие на обработку ваших персональных данных в соответствии с Пользовательским соглашением