Наверх

Канализационная проблема во Всеволжске


22.06.2016

В апреле 2016 года в микрорайоне Бернгардовка города Всеволожска произошла авария канализационного коллектора. Расположенное неподалеку озеро Школьное буквально превратилось в отхожее место. В открытый водоём попали тонны фекалий. На его поверхности образовалась плёнка, от воды исходит сильный запах, сброшенные в водоем отходы образуют на дне толстый слой.

Представители экологического совета Всеволожского района сравнивают происшествие с экологической катастрофой. Авария сорвала все планы по благоустройству окрестностей озера: созданию пляжей и зон отдыха. Вместе с местными жителями они попытались привлечь к проблеме внимание местных властей. Однако, два месяца назад попытка не увенчалась успехом.

22_06_2016.jpg

Только в июне 2016 года активистам Всеволжска удалось задействовать представителей Комитета государственного экологического надзора Ленинградской области и Института озероведения РАН. Представители облнадзора установили месторасположение сети канализационных колодцев и зафиксировали сток канализационных вод в водоем. Специалисты Института озероведения РАН сделали забор проб воды и грунта со дна озера. Лабораторные анализы позволят точно установить причину и степень загрязнений.

В процессе разбирательств выяснилось, что за канализационные системы, расположенные в окрестностях озера, ни одна из властных структур ответственности не несет. Данные сети в реестре городского имущества не значатся и на балансе муниципального образования не состоят. Теперь, прежде чем начать ремонт сетей и очистку озера, предстоит выяснить их собственника.

Только 9 июня в пресс-центре областного Правительства заявили, что причина аварийной ситуации в канализационной системе ликвидирована: установлены насосы и заменен неисправный участок трубы. Таким образом, предотвращено хотя бы дальнейшее распространение загрязнения.

Ведь озеро Школьное – проточное. Вода из него попадает в реку Охту, а затем в Неву и Финский залив. Уровень загрязнений водоема может повлиять и на жителей Петербурга. На сегодняшний день главный вопрос остается открытым: собираются чистить озеро или нет?

Источник инфо:  Версия L!FE

Источник фото:  Wikimapia


Возврат к списку


Новости

Создан новый метод очистки радиоактивной воды
07.02.2017, Совместная работа американских и российских ученых позволила создать высокоэффективный фильтр
Вода зародилась в недрах Земли
02.02.2017, Результаты научного эксперимента заставляют усомниться в теории о внеземном происхождении воды на нашей планете
Ученые посчитали общий объем воды всех озер планеты
30.01.2017, Канадские исследователи сделали множество интересных выводов
Все новости


	

Заказ звонка

Если Вы хотите, чтобы наши менеджеры перезвонили в удобное для Вас время и ответили на все интересующие Вас вопросы — заполните, пожалуйста, форму обратной связи.

Мы всегда рады Вам помочь!

*
* - Обязательные поля для ввода