Наверх

РФ и КНР на страже чистой воды


22.10.2015

Сегодня, 22 октября 2015 года, подписано инвестиционное соглашение между представителями РФ и КНР. Стороны намерены осуществить ряд мероприятий по обеспечению российского населения качественной питьевой водой.

ГК «ЭКОЛОС» с российской стороны и компания «Litree» с китайской планируют строительство завода по производству систем очистки воды, а также очистных сооружений  для ряда населенных пунктов. «Litree» ("Лишэн" в оригинальном варианте) - одна из крупнейших китайских компаний по производству оборудования для очистки сточных и водопроводных вод.

Концессия включает сразу два проекта. Первый из них – строительство завода по производству систем очистки воды с использованием мембранных технологий. Предположительное территориальное размещение – Самарская область. Уже на 2016 год запланировано не только  возведение объекта, но и начало выпуска продукции. Второй проект предполагает строительство более ста сооружений по очистке воды для населенных пунктов  с численностью до 100 тысяч человек.

Со слов генерального директора "ЭКОЛОС" Антона Степанова, китайская сторона берет на себя финансирование проекта, а также предоставляет все технологии и оборудование. Стоимость проекта оценивается в более чем 100 миллионов долларов.  

Информация по сообщению агентства «ТАСС».


Возврат к списку


Новости

Шотландия поставила рекорд в гидроэнергетике
19.09.2017, с помощью гидротурбин удалось обеспечить энергией рекордное количество домов в августе 2017
Охлаждение воды без электричества
12.09.2017, Новейшая технология пассивного охлаждения из Калифорнии
Очистка сточных вод за три минуты
29.08.2017, Ученый из Канады разработал метод водоочистки промышленных стоков, позволяющий сэкономить миллионы долларов и десятки лет.
Все новости

Заказ звонка

Если Вы хотите, чтобы наши менеджеры перезвонили в удобное для Вас время и ответили на все интересующие Вас вопросы — заполните, пожалуйста, форму обратной связи.

Мы всегда рады Вам помочь!

*
* - Обязательные поля для ввода
Нажав на кнопку "Заказать звонок", вы подтверждаете свою дееспособность и даете согласие на обработку ваших персональных данных в соответствии с Пользовательским соглашением