Наверх

Экологическая очистка островов Финского залива!


24.05.2016

В период с мая по июнь 2016 года Русское географическое общество в рамках проекта комплексная экспедиция "Гогланд" организует вахту по очистке островов Финского залива. Проект преследует две основные цели: экологическую и исследовательскую.

Участники экспедиции подготовят к вывозу на материк бытовой мусор, металлолом, ликвидируют стихийные свалки, разберут пожароопасные лесные завалы и займутся рекультивацией почвы. Вторая часть экспедиции предполагает проведение исследований в области географии, геологии, биологии и историко-культурного наследия.

24_05_2016.jpg

В 2016 году планируется обследовать острова Большой Тютерс и Гогланд. Всего в рамках проекта участвует четырнадцать островов Финского залива в 180 километрах от Санкт-Петербурга. Среди участников экологического десанта члены Русского Географического Общества  и команда волонтеров.

Проект комплексная экспедиция "Гогланд" проводится каждое лето, начиная с 2013 года при поддержке РГО, Минобороны РФ и правительства Ленинградской области.

Источники: DA-VODAРГО, Фото: Stav-Geo


Возврат к списку


Новости

Электробактерии очистят сточные воды
22.05.2017, Новый безотходный и дешёвый метод очистки сточных вод микроорганизмами испытывается в Испании
Золотые воды фонтана Треви
15.05.2017, Туристы со всего мира оставили в крупнейшем итальянском фонтане целое состояние
Семь комплексов от российских ученых для исследования Арктики
10.05.2017, Не имеющие аналогов разработки созданы при поддержке Министерства образования и науки РФ
Все новости


	

Заказ звонка

Если Вы хотите, чтобы наши менеджеры перезвонили в удобное для Вас время и ответили на все интересующие Вас вопросы — заполните, пожалуйста, форму обратной связи.

Мы всегда рады Вам помочь!

*
* - Обязательные поля для ввода