Наверх

Экологическая очистка островов Финского залива!


24.05.2016

В период с мая по июнь 2016 года Русское географическое общество в рамках проекта комплексная экспедиция "Гогланд" организует вахту по очистке островов Финского залива. Проект преследует две основные цели: экологическую и исследовательскую.

Участники экспедиции подготовят к вывозу на материк бытовой мусор, металлолом, ликвидируют стихийные свалки, разберут пожароопасные лесные завалы и займутся рекультивацией почвы. Вторая часть экспедиции предполагает проведение исследований в области географии, геологии, биологии и историко-культурного наследия.

24_05_2016.jpg

В 2016 году планируется обследовать острова Большой Тютерс и Гогланд. Всего в рамках проекта участвует четырнадцать островов Финского залива в 180 километрах от Санкт-Петербурга. Среди участников экологического десанта члены Русского Географического Общества  и команда волонтеров.

Проект комплексная экспедиция "Гогланд" проводится каждое лето, начиная с 2013 года при поддержке РГО, Минобороны РФ и правительства Ленинградской области.

Источники: DA-VODAРГО, Фото: Stav-Geo


Возврат к списку


Новости

Шотландия поставила рекорд в гидроэнергетике
19.09.2017, с помощью гидротурбин удалось обеспечить энергией рекордное количество домов в августе 2017
Охлаждение воды без электричества
12.09.2017, Новейшая технология пассивного охлаждения из Калифорнии
Очистка сточных вод за три минуты
29.08.2017, Ученый из Канады разработал метод водоочистки промышленных стоков, позволяющий сэкономить миллионы долларов и десятки лет.
Все новости

Заказ звонка

Если Вы хотите, чтобы наши менеджеры перезвонили в удобное для Вас время и ответили на все интересующие Вас вопросы — заполните, пожалуйста, форму обратной связи.

Мы всегда рады Вам помочь!

*
* - Обязательные поля для ввода
Нажав на кнопку "Заказать звонок", вы подтверждаете свою дееспособность и даете согласие на обработку ваших персональных данных в соответствии с Пользовательским соглашением